Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

«Зеленая карточка» уходит, СНИЛС остается

четверг, 10 октября 2019
«Зеленая карточка» уходит, СНИЛС остается
Зеленую ламинированную карточку с уникальным страховым номером индивидуального лицевого счета (СНИЛС) имеет каждый гражданин, застрахованный в системе обязательного пенсионного страхования Российской Федерации.

Этот документ служит идентификатором при регистрации на портале госуслуг, он требуется при приеме на работу, оформлении полиса медицинского страхования, а самое главное - уникальный номер нужен для учета страхового стажа, а также отображения взносов на пенсионное обеспечение.

Однако с 1 октября ламинированные зеленые карточки больше не выдаются. Утверждена новая форма документа, подтверждающего регистрацию в системе персонифицированного учета. Теперь вместо зеленой карточки с номером индивидуального лицевого счета граждане получают документ, который можно предоставить по месту требования как в бумажном (в формате А4), так и в электронном виде (в формате .pdf).

Бумажную версию уведомления можно получить в Пенсионном фонде или в МФЦ. Электронное уведомление будет всегда доступно в личном кабинете на сайте ПФР (https://es.pfrf.ru/#services-f). Все ранее выданные страховые свидетельства при этом продолжают действовать, поэтому гражданам не нужно обращаться в Пенсионный фонд за обменом документов. 
Евгений Юсин, начальник УПФР по г. Костроме:
Сам страховой номер закрепляется за индивидуальным лицевым счетом гражданина один раз и на всю жизнь. Этот номер не меняется при изменении в личных и паспортных данных человека. При утере бумажного варианта очень удобен будет именно электронный вид страхового свидетельства, который можно будет передать работодателю, используя защищенные каналы связи.
Новости