Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

За выдающийся вклад в развитие духовности и укрепление православия на костромской земле

четверг, 14 августа 2014
За  выдающийся вклад в развитие духовности                    и укрепление православия  на костромской земле
В Костроме состоялось вручение Главе Православной Церкви Казахстана митрополиту Астанайскому и Казахстанскому Александру свидетельства о присвоении звания «Почетный гражданин города Костромы».

Почетного звания, являющегося высшей степенью признательности жителей города, митрополит Александр был удостоен «За выдающуюся деятельность по духовному возрождению Костромской земли».

27 сентября 2014 года исполняется 25-летие архиерейской хиротонии митрополита Астанайского и Казахстанского Александра, из которых более 20 лет он отдал служению на костромской земле. За эти годы было восстановлено более 100 разрушенных храмов, возрождено 10 древнейших монастырей, построены новые церкви.

По его инициативе в регионе начали создавать православные молодёжные объединения, проводить духовные творческие фестивали, а костромские святыни стали отправлять в паломничество для поклонения верующим.

На торжественной церемонии губернатор Сергей Ситников от имени всех костромичей поблагодарил Владыку Александра за труд и любовь к костромскому краю. «Всё, что сделал Владыка на костромской земле, можно назвать подвигом», - сказал глава региона.

Сергей Ситников отметил, что служение владыки Александра на Костромской кафедре на протяжении более чем 20-ти лет способствовало духовному и культурному возрождению края, реализации значимых проектов в социальной и молодежной сфере, восстановлению порушенных памятников архитектуры регионального и федерального значения, среди которых – Свято-Троицкий Ипатьевский монастырь и еще 10 монашеских обителей.
В ответном слове Митрополит Астанайский и Казахстанский подчеркнул, что несмотря на то, что не сейчас несет службу за пределами России, Кострома и ее жители всегда остаются в его сердце.
Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр, Почетный гражданин г.Костромы:
За два десятилетия богохранимая Кострома стала для меня родным домом, а жители края – родными и близкими сердцу людьми. И вместе с вами – с представителями городской и областной власти, с благотворителями и общественными активистами, искренними и неравнодушными людьми - мы трудились над воссозданием святынь Костромского края, порушенных в годы безбожного лихолетья. Мы возрождали духовное просвещение и образование, развивали социальное служение, заботились о красоте нашей земли, по-братски делили трудности и скорби, успехи и радости. Я рад, что почти 21 год милостивый щедрый Господь подарил мне возможность быть смиренным послушником у этого великого русского образа. И спасибо вам за скромную оценку моих усилий и моих трудов.

03.jpg


фото с сайта http://mitropolia.kz
Новости