Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

За два дня задержано 18 граждан, находившихся в розыске

пятница, 16 марта 2018
За два дня задержано 18 граждан, находившихся в розыске
В УФСИН России по Костромской области подведены итоги первого этапа межгосударственной оперативно-профилактической операции «Розыск», которая проводится во взаимодействии с коллегами из полиции и федеральной службы судебных приставов.
 Из общего количества задержанных лиц 15 человек – это осужденные, которые уклонялись от отбывания наказания в колонии-поселении. После вступления приговора в законную силу каждый из них должен был прибыть в региональное Управление ФСИН, где на руки получить предписание и деньги, чтобы добраться до колонии-поселения, но граждане проигнорировали данные требования. Также сотрудникам удалось задержать трех осужденных, скрывавшихся от контроля уголовно-исполнительной инспекции.
Большинство граждан осуждены за неуплату алиментов, кражи и угрозу убийством. «Зачастую причиной неявки осужденных в колонию-поселение является злоупотребление алкоголем и как следствие отсутствие финансовой возможности доехать до места назначения», - прокомментировал начальник отделения розыска оперативного отдела УФСИН России по Костромской области Валерий Каминский.

Валерий Каминский, начальник отделения розыска оперативного отдела УФСИН России по Костромской области:
Зачастую причиной неявки осужденных в колонию-поселение является злоупотребление алкоголем и как следствие отсутствие финансовой возможности доехать до места назначения, даже, несмотря на то, что по закону затраченные на дорогу деньги возмещаются. Некоторые осужденные знают, что в случае их неявки, за ними придут, и поэтому ждут дома. В этот раз так поступили две осужденные женщины, их нашли по одному адресу. Только они не учли, что в таком случае они будут переданы в органы полиции, а затем в следственный изолятор, а не сразу в колонию.

В Костромской области поиски граждан, преступивших закон, прошли на территории Макарьевского, Судиславского, Шарьинского, Островского, Солигаличского, Нейского, Костромского районов. За все время операции «Розыск» было проверено 96 адресов вероятного местонахождения осужденных, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе УФСИН России по Костромской области.
Новости