Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Я вас всех очень люблю, даже если вас не знаю

среда, 28 декабря 2016
Я вас всех очень люблю, даже если вас не знаю
Пятиклассники гимназии №25 г.Костромы подписали поздравительные открытки с Новым годом бабушкам и дедушкам, проживающим в домах престарелых.

«Дорогие бабушки и дедушки, я вас всех очень люблю, даже если я вас не знаю. Здоровья вам и долгих лет!».

«Дорогая бабашка, желаю тебе счастья, здоровья и больше радостных моментов в жизни!».

«Дорогая бабушка! Поздравляю тебя с Новым годом. Твоя внучка».


В канун Нового года к ребятам пришел координатор Фонда «Старость в радость» в Костроме Андрей Гусев. Его презентация-рассказ о том, почему люди чувствуют себя одинокими, о чем мечтают, когда им трудно позаботиться о себе самим, что может вызвать у них улыбку и подарить хорошее настроение, вызвала неподдельный интерес.
Школьники активно высказывали мнение об эмоциях и чувствах, которые у них вызывают увиденные на экране люди золотого возраста. Они совершенно разные, когда танцуют, поют, играют с воздушными шарами или когда сидят на кровати сгорбленные одни. Лицо меняется и взгляд теплеет на фото, когда пожилого человека участливо берет за руку кто-то другой, спрашивает о здоровье или рассказывает о погоде за окном.
«Право на доброту и заботу, этого достоин каждый человек!», - обращается к ребятам Андрей Гусев. И чтобы проявить внимание и уважение, вовсе необязательно быть ему родственником.

star4.jpg

star3.jpg

В канун Нового года родители вместе с детьми, учениками 5-х и 7-х классов, собрали для подопечных Фонда «Старость в радость» небольшие подарки: положили в посылки теплые шерстяные носки, чай и угощение, передали конверты с марками и бумагу для писем. А еще каждый ребенок от себя подписал открытку с пожеланиями.
Добро делать совсем несложно - каждый день своим примером доказывают волонтеры фонда «Старость в радость». Теперь и приветы юных костромичей согреют сердца одиноких стариков.

star8.jpg

star13.jpg


фото Алены Главатских
Новости