Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Все запланированные работы по благоустройству парка «Берендеевка» в Костроме на этот год выполнены

среда, 13 декабря 2017
Все запланированные работы по благоустройству парка «Берендеевка» в Костроме на этот год выполнены
На заседании в администрации г. Костромы сегодня подвели итоги реализации программы по формированию современной городской среды в 2017 году, а также наметили план работ на будущее.

В этом году в рамках программы, инициированной Президентом России Владимиром Путиным, в Костроме было проведено благоустройство дворов и начаты работы по созданию условий для активного отдыха в парке «Берендеевка». То, что именно эту общественную территорию нужно благоустроить в первую очередь, решили сами жители во время народного голосования.

Контракт на проведение работ был заключен с подрядчиком «Дормострой» на два года. Общая стоимость их проведения по контракту составляет 108 млн рублей. В 2017 году работы выполнены на 40 млн рублей.

В этом году в пределах большого кольца произведено обустройство нижнего покрытия вело-пешеходного маршрута. Обустройство линии освещения планируется полностью выполнить до конца года. Проведена подготовка покрытия на четырех площадках, в которые входят скейт-парк, детская спортивная площадка, площадка с уличными тренажерами, а также универсальная спортивная площадка.

На детской спортивной площадке и на площадке с уличными тренажерами полностью установлено оборудование. Оно приобретено при содействии фонда «Будущее сейчас». По решению учредителей, пожертвование Фонда на устройство парка составит более 16 миллионов рублей. В перечень оборудования для детей входят карусель, полоса препятствий, спортивные комплексы, детский домик. На взрослой спортивной площадке, в том числе под теневым навесом, устанавливаются тренажеры: брусья, шаговый, эллиптический, маятниковый, другие тренажеры, а также теннисный стол. Для скейт-парка подготовлено основание, уже приобретено оборудование. Работы там будут продолжены весной. Тогда же начнется и установка оборудования и обустройство безопасного покрытия на универсальной площадке.

В планах - строительство Резиденции Снегурочки и сцены на воде на третьем пруду. Как отметили участники заседания, все работы, запланированные на этот год, выполнены. Претензий к подрядчику по срокам или качеству работ нет.
Новости