Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Все участники избирательного процесса в Костромской области ориентированы на получение чистого электорального результата

воскресенье, 18 марта 2018
 Все участники избирательного процесса в Костромской области ориентированы на получение чистого электорального результата
В Костромской области в день голосования 18 марта на избирательных участках находились более 1800 общественных наблюдателей. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель областной избирательной комиссии Михаил Барабанов.
Он отметил, что с большинством участников избирательного процесса, в том числе и руководителями штабов кандидатов в президенты РФ, у облизбирокома выстроено деловое конструктивное сотрудничество.
«Мы находимся в рабочем взаимодействии, выявляем недостатки, информируем друг друга. Помогаем проводить избирательную кампанию. На мой взгляд, это хорошая, позитивная тенденция. Все объединены одной единственной целью - обеспечить легитимность выборов и легальность процесса», - подчеркнул Михаил Барабанов.

Михаил Барабанов, председатель избирательной комиссии Костромской области:
Все объединены одной единственной целью - обеспечить легитимность выборов и легальность процесса. То есть обеспечить общественное признание выборов на основе законности тех процедур, которые предполагает избирательное законодательство Российской Федерации. Все участники избирательного процесса в Костромской области придерживаются этой позиции и ориентированы на получение чистого электорального результата.

Юрий Цикунов, председатель Общественной палаты Костромской области:
Мы весь день связываемся с муниципальными районами, где работают наши общественные наблюдатели. Связываемся с теми наблюдателями, которые находятся непосредственно на избирательных участках. Радует, что нет ни одного случая, где бы наблюдатели или старшие, закрепленные за округом, выразили бы какие-либо опасения или случаи, что нарушается закон. Это нас радует.
Дмитрий Аббакумов, депутат Костромской областной Думы:
Та атмосфера, которая сегодня царила в Костроме, мне показалась позитивной, даже праздничной. Везде идут концерты, люди вовлечены не только внутри помещений, но и снаружи. Причем, всё это в позитивной атмосфере. Огромное количество людей, приходят семьи с детьми, здороваются, улыбаются друг другу, голосуют. Было очень приятно видеть, как молодому человеку, пришедшему на голосование впервые, вся комиссия дружно аплодировала. Это замечательно. Явка высокая. Это видно по всем участкам. Даже близко невозможно подвергать сомнению легитимность выборов.
Все избирательные участки закрыты в 20:00. Сейчас продолжается подсчет голосов. Впечатлениями от важнейшего для страны в целом и для муниципальных образований в частности, дня делятся представители партий и общественности.

Галина Адеева, секретарь Вохомского местного отделения партии «Единая Россия»:
Организация выборов в Вохомском районе прошла на достойном уровне. Жители с желанием шли на избирательные участки. Качественно организовано обеспечение безопасности на всех избирательных участках. За ходом голосования следили общественные наблюдатели. Много избирателей посетило концертные программы, посвящённые выборам. Свою гражданскую активность показали представители и старшего поколения, и молодёжи.
 
Ольга Шитвова, наблюдатель от политической партии КПРФ (избирательный участок №1, Антроповский район):
 Наши граждане активно голосовали. Но никаких скоплений и толчеи не было, все спокойно и организованно. Работа комиссии отлажена, поэтому никаких нарушений нет.
 Валентина Андреева, наблюдатель от Общественной палаты Костромской области (избирательный участок №11 в Антроповском районе):
 На избирательном участке в п. Малинино выборы проходили в спокойной, безконфликтной обстановке. Явка избирателей хорошая, уже к 11 часам проголосовало более 20 процентов избирателей, включенных в списки. Нарушений закона нет. Все права избирателей соблюдаются в полной мере. Замечаний по организации выборов нет.

Новости