Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Возобновить работу санатория «Костромской» и выразить недоверие руководителю областных профсоюзов

понедельник, 17 декабря 2012
С такими просьбами обратились к губернатору Сергею Ситникову представители костромской общественности. Открытое письмо они разместили на форуме администрации области. Поводом к обращению стал скандал, который разразился вокруг продажи земель санатория «Костромской». Участок в городской черте площадью свыше 17 га был продан за 600 тыс. руб. Причиной закрытия санатория «Костромской» профсоюзы называли, якобы, его несостоятельность. Общественность уверяет в ином - за год до приостановки работы в «Костромском» прошли лечение около 1000 человек, а санаторий признали банкротом лишь для того, чтобы возвести на его месте элитные коттеджи.
Валентина Ямщикова, член Общественной палаты при Думе г. Костромы:
Мы выражаем недоверие господину Ламакину за разрушение, если так можно сказать, нашего оздоровительного курортного комплекса. Там до того, как пришли эти ребята, которые возглавили наши профсоюзы, такого не было. Посмотрите Ярославль, Иваново - ни один санаторий не потерян. Пусть он приватизирован, я не против, но назначение. Использовать строго по назначению - оздоровление
Инициативная группа обратилась в прокуратуру. Итогом проверки стало решение суда, который признал сделку купли-продажи земли незаконной.
Илья Серобаба, старший помощник прокурора:
Мы потребовали признать сделку ничтожной, как совершенную с нарушением закона, требование суд удовлетворил
В аналогичной ситуации оказались еще несколько здравниц области, сообщает ОТРК «Русь». В последние два года земля, на которой расположены санатории, скупалась по бросовым ценам. Не решенной пока остается судьба санаториев «им. Бородина», «Колос», «Волга». Дела по ним находятся на рассмотрении арбитражного суда. Тем временем, экологи проводят пикеты, требуя вернуть земли в ведение государства.
Когда скандал вокруг проданных земель начал набирать обороты, деятельностью профсоюзной организации заинтересовались ревизоры. Ревизионная комиссия организовала проверку. Она вскрыла многочисленные факты превышения руководителем организации профсоюзов своих должностных полномочий. По словам проверяющих, многие сделки совершены в ущерб самой Федерации. Документы по ним оформлены ненадлежащим образом, говорят ревизоры, установлен факт ведения в организации двойной бухгалтерии. Участниками некоторых сделок, констатируют члены комиссии, выступали родственники и доверенные лица профсоюзного лидера.
Варвара Борисова, председатель контрольно-ревизионной комиссии ОО «ФАПКО»
Постоянно большая задолженность у организации по арендным платежам, по налоговым, не хватает денег. Создается впечатление об искусственном подведении к банкротству, т.к. нам постоянно говорят, что нужно продать, нужно продать. Обладаем высоколиквидной собственностью, такой как на ул. Советской, мы вынуждены их продать. Гостиничный комплекс «Волга», увеличиваем уставный капитал и выводим его в собственность коммерческой организации. Турбаза «Тихий уголок» на р. Волга не развиваем, а только продаем и продаем
Результаты проверки переданы московским ревизорам. Если нарушения найдут подтверждение, встанет вопрос о досрочном созыве конференции профсоюзов. Только ее участники вправе решать, насколько действующий руководитель вправе распоряжаться общественными средствами и, в принципе, занимать доверенный ему ранее пост. Не дожидаясь, пока порядок наведут «по профсоюзной линии», сегодня экологи обратились с открытом письмом на имя губернатора. Просьбы те же - возобновить работу санатория «Костромской» и выразить недоверие руководителю областных профсоюзов.

видео ОТРК «Русь» rus-kostroma.ru
Новости