Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Возможностей для волонтеров становится все больше

вторник, 16 июля 2019
Возможностей для волонтеров становится все больше

В Костромской области вводятся новые меры поддержки для активной молодежи.

Возможностей для участников волонтерского и добровольческого движения становится все больше.

В Костромской области действует 200 добровольческих организаций, которые объединяют около 13 тысяч волонтеров.


Для них по инициативе губернатора Сергея Ситникова предусмотрены преимущества при назначении на должности государственной и муниципальной службы, создание условий для организации волонтерской работы, базы добровольческих вакансий, участие в региональных и всероссийских форумах.

В Костромской области ведется работа по выдаче личных книжек волонтеров. Владелец документа получает преимущество при поступлении в высшие учебные заведения. Костромской государственный университет, например, определил перечень направлений подготовки и начисляет до 5 баллов за осуществление добровольческой деятельности при поступлении на обучение по программам бакалавриата и специалитета. Кандидат на поступление на госслужбу имеет право представлять отзыв о деятельности в сфере добровольчества, что будет учтено конкурсной комиссией.

С 2017 года на сайте «Молодежь Костромской области» размещен перечень бесплатных помещений для организации волонтерской деятельности. Также волонтерам предоставляют информационную, консультационную поддержку при реализации программ и проектов. Они могут участвовать в образовательных программах и мероприятиях.

В 2019 году Костромская область стала вторым регионом в ЦФО по количеству добровольческих инициатив, представленных на всероссийский конкурс «Доброволец России». Регион также одержал победу на Всероссийском конкурсе лучших региональных практик в сфере добровольчества «Регион добрых дел» и получит на поддержку добровольческих инициатив в 2020 году более 7,5 миллионов рублей. Глава региона Сергей Ситников на областном совещании подчеркнул важность назначения социально активной молодежи на государственную службу.
«Нам нужны люди, которые хотят влиять на изменение окружающей среды и готовы заниматься этой деятельностью, в том числе, за рамками своих прямых служебных обязанностей. Они работают намного эффективней, чем те, у которых на первом месте исключительно материальное благополучие», - подчеркнул губернатор.

Новости