Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Вожатые Костромской области вышли в финал Всероссийского конкурса «Лига вожатых»!

пятница, 22 ноября 2019
1.jpgВожатые Костромской области вышли в финал Всероссийского конкурса «Лига вожатых»!

Бороться за главную победу будут вожатый лагеря актива Федерации детских и подростковых объединений Костромской области «Соколенок» Роман Адоевцев (в номинации «Вожатые») и вожатая-стажер «Соколенка» Дарья Семенова (в номинации «Вожатые – стажеры»).

Финал пройдет в Москве с 12 по 16 декабря. Всего в числе финалистов – 300 ребят.

Всероссийский проект «Лига вожатых» реализуется в рамках федерального проекта «Учитель будущего» нацпроекта «Образование». Реализуют проект ФГБУ «Росдетцентр» и Российское движение школьников. В этом году на участие было подано около 3000 заявок от вожатых из 83 регионов России. От Костромской области было подано более 30 заявок.

Заочный этап состоял из трех заданий: участники снимали видеопрезентацию, проходили тестирование, направленное на выявление степени мастерства в вожатской, воспитательной и наставнической сферах, писали сценарий по заданным параметрам на тему «Формы воспитательной работы с детьми». Творческие работы оценивали эксперты в области педагогики, психологии и воспитания, представители органов государственной власти и общественных объединений.
Роман Адоевцев, участник:
Это мой первый опыт участия в конкурсах вожатского мастерства. До этого, признаться, избегал участия в подобных состязаниях. Хотя в «профессии» уже восемь лет. Быть вожатым мечтал с детства. И вот в 2011 году стал участником школы вожатых лагеря актива «Соколенок». А уже летом-2012 поехал на свою первую смену. Так все началось. И продолжается до сих пор. В заочном этапе конкурса «Лига вожатых» нужно было представить на суд экспертов собственную разработку. Это заданием мне очень запомнилось. Как минимум, потому, что это неплохой повод перечитать все свои прежние разработки и… написать парочку новых. А писать я люблю. Теперь буду готовиться к очному этапу испытаний. Поддерживать меня, конечно же, будет мой педагогический отряд «Товарищ» лагеря актива «Соколёнок».

2.jpgВ финале конкурсантам предстоит пройти несколько обучающих мастер-классов от экспертов конкурса, принять участие в интенсивной конкурсной программе, состоящей из нескольких испытаний.

По итогам всех испытаний очного этапа победителями станут 100 участников.
Дарья Семенова, участница:
Я очень рада, что прошла в финал! Это мой первый опыт участия в конкурсе вожатых и, обещаю, не последний. Из заочного этапа мне больше всего запомнилось задание на съемку видеоролика. Никогда прежде не занималась именно техническим процессом создания видео. Долго работала над некоторыми - казалось бы, самыми простыми - элементами монтажа. Все было так волнительно! Меня поддерживали друзья, стажёры и вожатые лагеря «Соколёнок». Очень благодарна им за это. Теперь хочу попробовать свои силы в очном этапе. Руки в центр, иии: «Всё у нас получится!» Жду с нетерпением!


Новости