Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Восьмилетней Таисии Стрибуновой, больной сахарным диабетом, нужна ваша помощь

вторник, 19 июня 2018
Восьмилетней Таисии Стрибуновой, больной сахарным диабетом, нужна ваша помощь
Жителей Костромской области просят оказать помощь восьмилетней Таисии Стрибуновой. У девочки сахарный диабет.

Обнаружилось это зимой. «В феврале бабушка стала замечать, что ребенок очень много пьет и ест, постоянно испытывает голод. И мы решили провериться на «сахар» и опасения подтвердились, показатели зашкаливали! Нас сразу положили в больницу и с тех пор мы на строгой диете и на инсулине», рассказывает мама Таи.

В гимназии девочку поддерживают одноклассники и учителя: напоминают об измерениях, помогают сделать укол, если требуется. Но несмотря на это, малышке очень сложно дается постоянный контроль показателей и диета.

Вылечить сахарный диабет невозможно, но можно облегчить страдания ребенка и отменить ежедневные проколы пальцев (до 10 раз).

Для этого нужна покупка сенсорной системы регулярного мониторинга глюкозы, которая позволит контролировать сахар без травмирования рук. Она стоит 50 000 рублей. Однако сами Стрибуновы не в состоянии собрать такую большую сумму, поэтому обращаются за помощью ко всем неравнодушным.

Помочь Тае можно, отправив смс на номер 3116 с текстом MARINA 100, где 100 – любая сумма, которую вы готовы перевести. Также оказать помощь можно на сайте благотворительного фонда Марины Гутерман.
Новости