Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Военную форму Советской армии и все многообразие погон можно увидеть на выставке в Костроме

четверг, 21 февраля 2013
Военную форму Советской армии и все многообразие погон можно увидеть на выставке в  Костроме
Она открывается сегодня в военно-историческом отделе музея-заповедника в здании Гауптвахты.Организаторы решили посвятить выставку 70-й годовщине введения погон в Советской Армии и Военно-морском флоте. В январе 1943 года в Рабоче-крестьянской Красной Армии, а в феврале того же года и Рабоче-крестьянском Красном флоте для определения воинского звания военнослужащих были введены погоны. Возвращение погон было связано с одной стороны, с необходимостью повышения роли командного состава Вооружённых Сил, а с другой для воспитания у военнослужащих чувства гордости за принадлежность к Вооружённым Силам, которые вели тяжелейшую войну против фашистской Германии. В последующем погоны стали символом воинской чести военнослужащего, признаком того, что он стоит на страже интересов своего Отечества. На выставке представлены образцы различных погон, которые использовались в период с 1943 по 91-ый годы. А также военная форма тех времен: гимнастерки, мундиры, кители, тужурки.
Михаил Смирнов, куратор выставки
Для огромной массы костромичей это будет очень интересно. Кто-то вспомнит сам, как носил погоны, кто-то вспомнит, как чьи-то отцы приходили с фронта. Для молодежи это будет чрезвычайно познавательно.
На открытие выставки в 16 часов приглашены воспитанники кадетского корпуса, студенты выпускных курсов костромских техникумов, действующие офицеры и ветераны Вооружённых Сил, посвятившие свою жизнь укреплению боеспособности Армии и Флота.
Новости