Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Владимир Внуков: У нас с Навальным разные страны и разные судьбы

суббота, 06 июня 2020
Представители ветеранских организаций возмущены оскорбительным высказыванием проамериканского политика Алексея Навального в социальных сетях, где он называет ветеранов войны, которые позитивно отнеслись к поправкам в Конституцию, «холуями» и предателями.
Те, кто не понаслышке знают, что такое война, быть на передовой и защищать свою Родину, возмущены таким отношением к защитникам Отечества.
В числе людей, которых посмел оскорбить Навальный, - ветеран Великой Отечественной войны Игнат Сергеевич Артеменко, который отдал служению своему Отечеству 39 лет. Еще совсем юным, в семнадцать лет, он стал партизаном отряда Быховской партизанской бригады. Затем были бои за освобождение Белоруссии, Харьковское сражение. В 1944 году при форсировании Днепра его партизанский отряд соединился с частями регулярной Красной армии, он воевал в составе 2-го Белорусского фронта. После войны Игнат Сергеевич закончил офицерские курсы и продолжил службу. В отставку ушёл в звании полковника.

 «Такое отношение к ветеранам Великой Отечественной войны, к тем, кто спас нашу страну, наших детей и внуков от фашизма, возмущает до глубины души», - прокомментировал председатель Костромского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны и труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Владимир Балыбердин.

Председатель правления Костромской региональной организации общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Владимир Внуков возмутился оскорбительным отношением Навального к тем, кто своей жизнью защищал суверенитет и свободу нашего государства. Впрочем, он не удивлен таким высказыванием политика.

«Навальный представляет интересы не России, а другого народа, другой страны. Для него это не понятно. Мы говорим на разных языках, у нас разный вклад в страну, разное отношение к оценке истории нашей страны. У него все направлено на разрушение, а у нас на сбережение, укрепление. И так было всегда», - прокомментировал Владимир Внуков.

Члены ветеранских и патриотических организаций разместили в сети петицию, адресованную генеральному прокурору России Игорю Краснову и главе Следственного комитета Александру Бастрыкину, с требованием наказать Навального за оскорбление, которое он нанес ветерану.

«Мы требуем, чтобы Навального привлекли к ответственности по данному инциденту. Ветераны – настоящие герои, люди, жертвовавшие своими жизнями для того, чтобы подарить нам мирное небо над головой. Они заслужили уважения и почтения, а любые оскорбления их чести необходимо пресекать на корню», – подчеркивают авторы петиции.
Петиция размещена на платформе change.org.



Новости