Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Владимир Пушкин: Не хотелось думать, что я опоздал, и первая помощь ему уже не требуется

пятница, 28 июня 2013
Владимир Пушкин:  Не хотелось думать, что я опоздал, и первая помощь ему уже не требуется
На этой неделе в Нерехте на реке Солоница едва не погиб ребенок: чудом его удалось достать со дна глубокого омута. В это время на речке отдыхали ребята, приехавшие в лагерь из Костромы, и местная детвора. Вдруг кто-то произнес: «Там человек тонет». Что было потом, журналистам «Нерехтской правды» рассказал очевидец происшествия и спаситель мальчика 21-летний Владимир Пушкин.
Владимир Пушкин, нерехтчанин:
Я сопровождал группу детей из лагеря при бывшей пятой школе для организованного купания. Сидели на берегу, беседовали по плану смены. Слышу, один пацан, стоя у обрыва, спокойно так говорит: "Там человек тонет". Естественно, это восприняли как детскую шутку. Потом, смотрим - трое, или четверо мужчин поплыли в сторону омута, с криками типа "Делайте что-нибудь!", "У кого есть маска, там ничего не видно!" Я, недолго думая, нырнул и поплыл в сторону, куда утонувшего предположительно могло унести течением. Нашел парня на второй нырок, только благодаря его плавкам яркого цвета (его медленно волочило по дну). Чудо, что так быстро нашел, иначе не скажешь... Потом подоспели те, кто первые начали поиски, помогли вытащить на берег. Сразу стали его откачивать вместе с вожатой Ларисой Кузьмичевой. По очереди, кто мог, делали непрямой массаж сердца и искусственное дыхание. У парня был самый страшный, "синий" тип утопления. Но, к моменту приезда скорой появился слабый пульс. Я в тот момент думал, что с ума сойду. Не хотелось думать, что я опоздал, и первая помощь ему уже не требуется.
Из-за несоблюдения правил безопасности на воде в Костромской области с начала купального сезона погибло уже семь человек, четверо из которых – дети. Все несчастные случаи с детьми произошли, когда они купались без присмотра взрослых. Администрация региона, управление по защите населения от чрезвычайных ситуаций на территории Костромской области призывают костромичей соблюдать осторожность на воде и контролировать нахождение у воды детей и подростков.

Когда верстался номер, журналисты позвонили в реанимационное отделение Нерехтской ЦРБ и поинтересовались здоровьем мальчика, которого зовут Володя. Дежурный врач ответил, что пока состояние его тяжелое…
Новости