Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Костромская область: вкладчики костромского банка получат страховые возмещения

пятница, 13 апреля 2018
Вкладчики ООО КБ «Конфидэнс Банк», у которого сегодня была отозвана лицензия, смогут рассчитывать на 100-процентое возмещение своих вкладов.
Об этом сообщает Департамент общественных связей государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов».

Сегодня поступило сообщение о том, что Банк России отозвал лицензию у ООО КБ «Конфидэнс Банк» и назначил временную администрацию по управлению данной кредитной организацией.
Как сообщает Агентство, Костромской ООО КБ «Конфидэнс Банк» является участником системы обязательного страхования вкладов, согласно которому каждый его вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель (ИП), имеет право на получение в установленные сроки страхового возмещения. Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, но не более 1,4 млн рублей в совокупности.
В Департаменте общественных связей государственной корпорации отмечают, что «выплаты начнутся не позднее 27 апреля 2018 года. До указанной даты в местной прессе и в сети Интернет будет опубликовано официальное объявление о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате страхового возмещения».

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам будут использоваться банки-агенты, которые будут отобраны на конкурсной основе не позднее 19 апреля 2018 года. Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка.

Дополнительная информация о порядке выплаты страхового возмещения может быть получена вкладчиками по телефону горячей линии Агентства (8-800-200-08-05), а также на сайте Агентства в сети Интернет в разделе «Страхование вкладов/Страховые случаи».
Новости