Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Виктория Гельмашина стала «Звездой «Артека»

четверг, 21 июня 2018
Виктория Гельмашина стала «Звездой «Артека»
Почетную награду везет домой из международного детского центра «Артек» Виктория Гельмашина.
Участница профильной смены Российского военно-исторического общества удостоена Знака общественного признания «Звезда «Артека».

Каждую смену «Артек» проводит конкурс на лучший проект выбирает самых достойных и активных участников. Кто станет победителем - решают сами дети. Они голосуют за лучшую реализованную идею.

Вика Гельмашина из Костромской области отличилась тем, что вместе со своей командой разработала и организовала День детского самоуправления, сообщается на сайте Российского военно-исторического общества. На один день вожатыми и начальниками стали дети, а их наставники взяли на себя роль юных непосед.
Не так-то просто оказалось «вожатым на один день» водить отряды в столовую, проводить с ними различные мероприятия, да еще постоянно отвечать на «миллион глупых вопросов».
Виктория Гельмашина, обладательница знака общественного признания «Звезда «Артека»:
День самоуправления было очень сложно организовать. Но весь отряд, все наши, зажглись этой идеей, мы командой работали. В итоге мы все сделали. Мы узнали, каково это - быть вожатыми, нести ответственность. Но это было здорово!

Знак общественного признания «Звезда «Артека» присуждается за высокие личные достижения, активное участие в программах детского центра, креативность, лидерство, уважение к сверстникам и артековскому сообществу.
Награду активистке из Костромы вручил директор МДЦ «Артек» Алексей Каспржак на церемонии закрытия смены.

artek3.jpg


информационный порта СМИ44 благодарит костромское отделение РВИО за предоставленные фото
Новости