Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Веселые покатушки -2013

понедельник, 04 февраля 2013
Веселые покатушки -2013
В Костроме прошли соревнования по катанию с горы на самодельных аппаратах. Огнедышащий вулкан с полуобнаженными "туземцами", "летающий самовар", самоходная баня, гигантский сноуборд, тачанка с пулеметом, настоящий деревянный гроб на лыжах и множество других самодельных саней изготовили команды-участники первого в истории Костромы фестиваля "Веселые покатушки", сообщает РИА-Новости.
Более десятка команд в минувшее воскресенье продемонстрировали необычные конструкции санок и их возможности промчаться с горы на скорость. Как сообщает корреспондент агентства, во время спуска с горы 300-килограммовые сани в виде вулкана с "туземцами" занесло, они вылетели за снежный бортик ограждения высотой примерно по колено, за которым стояли зрители, и подмяли под себя четырехлетнюю девочку. Ребенок серьезно не пострадал, прибывшие на место ЧП медики констатировали, что переломов у нее нет. В связи с ЧП организаторы сообщили, что меры безопасности при проведении подобных мероприятий будут пересмотрены. Сани с "туземцами" между тем получили на конкурсе первый приз.
 "Первое место в соревнованиях заняла команда "Мадагаскар", которая сделала сани в виде огнедышащего вулкана", — сообщила  представитель жюри конкурса Ирина Кашина. По ее словам, "темнокожие туземцы", которые, несмотря на зимнюю погоду, спускались на санях с горы в полуобнаженном виде, были признаны самой креативной командой.
Кроме них призами и дипломами были отмечены танцующие с вениками парильщики из саней-бани, а также группа детей из художественной студии "Жавороночки", которые изготовили сани в виде самовара, чашек и блюдец. Рекорд по дальности спуска установила команда, проехавшая 62 метра.
фото: РИА-Новости и Любовь Кутилина
Новости