Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Вадим Брюханов: я себя вообще на пенсии не вижу

четверг, 05 июля 2018
Вадим Брюханов: я себя вообще на пенсии не вижу
«Я себя вообще на пенсии не вижу», - с улыбкой, но вполне серьезно, ответил на просьбу портала СМИ44 высказать свое мнение о предложении Правительства поднять в России пенсионный возраст директор концерна «Медведь» Вадим Брюханов.
Руководитель одного и успешных промышленных предприятий в Костромской области не мог остаться в стороне от дискуссии, которая сейчас развернулась в обществе.

«Безусловно, пенсионная реформа нужна. И крайне важно ее широкое обсуждение», - сказал Вадим Брюханов. И то, что звучат разные мнения, опасения, вопросы, предложения лишь подтверждает актуальность темы. «Другое дело, что люди, у которых пенсионный возраст наступает через два-три года, пять лет – оказались внутренне не совсем готовы. Но ведь и повышение имеет, как говорится, отложенный характер до 2035 года. То есть первая настороженная реакция свойственна людям старшего поколения, а тем, кому сейчас 30-35, вообще в большинстве своем не задумываются, что их ждет и какими они будут в 60 или 70 лет», - отметил руководитель предприятия.

«Сам себя я вообще на пенсии не вижу. Я не могу ничего не делать. Мне достаточно коротких выходных, а потом снова работать и работать», - поделился Вадим Брюханов. По его словам, коллектив на заводе «Медведь» достаточно молодой, средний возраст сотрудников 32-34 года. Молодежь идет с охотой, потому что здесь можно получить рабочую специальность, начать обучение непосредственно в цехе. И в этом плане наставничество – незаменимая ценность.
Вадим Брюханов, директор концерна «Медведь»:
На самом деле у нас никакого ограничения по возрасту нет. А формат передачи опыта «один на один» или «из рук в руки», осознанно с пониманием и наставника, и ученика, дает очень эффективный результат. Конечно, например, работа сварщика достаточно тяжелая, потому и высокооплачиваемая. И надо понимать, что есть свои особенности, связанные с вредными факторами для здоровья, как бы мы высоко культуру производства не поднимали. Но в предлагаемом Правительством законопроекте, как я понимаю, сохранен льготный период выхода на пенсию для работников вредных и опасных производств. Для них остается все, как и было: и возраст, и учитываемый стаж.

По официальным данным, в настоящее время в России работает около 40% 60 - 64-них мужчин и более половины 55-59-летних женщин (52,0%). Продолжают работать около четверти женщин в возрасте после 60-ти лет.
«Я согласен, что вопрос повышения пенсионного возраста необходимо рассматривать комплексно и решать в контексте с такими темами, как защита от безработицы и самозанятость, здравоохранение и медико-социальное обслуживание людей действительно преклонного возраста», - резюмировал директор концерна «Медведь», руководитель Костромского Союза промышленников Вадим Брюханов.



фото: Александр Неизвестный
Новости