Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В загородных лагерях о правилах безопасного поведения детям напомнят сотрудники силовых ведомств

четверг, 28 июня 2018
В загородных лагерях о правилах безопасного поведения детям напомнят сотрудники силовых ведомств
В загородных лагерях о правилах безопасного поведения детям напомнят сотрудники силовых ведомств. Мероприятия проводятся в рамках акции, объявленной ГУ МЧС России по Костромской области «Безопасные каникулы».

Сегодня в гости к ребятам в детский оздоровительный лагерь «Электроник» отправится межведомственная группа, состоящая из представителей МЧС России, ГИБДД, ВДПО, ГИМС, РОСГВАРДИИ и «Костромаэнерго».

Инспекторы государственного пожарного надзора напомнят юным костромичам правила пожарной безопасности, как правильно разжигать и тушить костер в лесу, как вести себя во время пожара. Инспекторы государственной инспекции по маломерным судам расскажут ребятам, где можно купаться, а где нельзя, как правильно вести себя при плавании на лодке, как помочь утопающему и самому не оказаться в сложной ситуации.

Сотрудники ВДПО научат ребят пользованию первичными средствами пожаротушения, а работники Костромаэнерго правилам электробезопасности. Пожарные покажут школьникам устройство пожарных автомобилей, расскажут об основном пожарном инвентаре и одежде огнеборцев. Кроме того, самым любопытным разрешат посидеть за рулем настоящей пожарной машины и примерить на себя боевую одежду пожарного.

В настоящее время в загородных оздоровительных лагерях сотрудниками силовых ведомств ведется активная работа по профилактике детского травматизма при различных происшествиях. Первые смены закончились, и никаких происшествий с участием детей не произошло, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в ГУ МЧС России по Костромской области. Однако смены в лагерях обычно длятся 3-4 недели, и отдыхающие находятся под присмотром, а остальное время летних каникул школьники, как правило, предоставлены сами себе.

Чтобы все лето прошло без происшествий, «Дни безопасности» будут проводиться все три летних месяца.
Новости