Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В загородных лагерях Костромской области началась первая смена

четверг, 02 июля 2020
В загородных лагерях Костромской области началась первая смена

            
В загородных лагерях Костромской области открылась первая смена.

В этом году из-за сложной эпидемиологической обстановки летняя оздоровительная кампания началась на месяц позже, чем планировалось.

1 июля автобусы доставили ребят из Костромы в три областных лагеря: «Строитель», «им. Юрия Беленогова», «Синие дали».


Особое внимание при организации отдыха детей отведено соблюдению требований санитарно-эпидемиологической безопасности.
Сбор и отправка ребят в каждый лагерь организована отдельно, в разное время, чтобы не допускать скопления людей. В лагерь дети допускаются при наличии справки из поликлиники об отсутствии контакта с инфекционными больными, в том числе с коронавирусной инфекцией. Перед отправкой дети проходят дополнительный фильтр. Врач проверяет наличие всех необходимых медицинских документов, осматривает ребенка, измеряет температуру с помощью специального бесконтактного термометра. Только после этого разрешается зайти в автобус.

Продолжительность одной смены сокращена до 14 дней и пройдет с 50-процентной наполняемостью, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в департаменте по труду и социальной защите населения Костромской области.

За одну смену во всех трех лагерях отдохнут порядка 250 человек. Всего в течение лета в областных загородных лагерях отдыха и оздоровления запланировано провести 4 смены, участниками которых станут около тысячи ребят, проживающих в Костромской области.

В этом году заезд детей и сотрудников в лагерь проводится одномоментно. Сотрудники допускаются к работе по результатам анализа на наличие антител к коронавирусной инфекции. Среди дополнительных мер введен запрет на временный выезд детей и сотрудников за пределы лагеря в течение смены.
Во все учреждения в необходимом объеме закуплены обеззараживатели воздуха, термометры, антисептические и дезинфицирующие средства, средства индивидуальной защиты. Большинство мероприятий в лагерях планируется проводить на свежем воздухе.




фото Оксаны Чередниченко
Новости