Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Волгореченске открыли памятный знак пограничникам

воскресенье, 06 сентября 2020
В Волгореченске открыли памятный знак пограничникам

            
В Костромской области в городе Волгореченске состоялось открытие памятного знака военнослужащим пограничных войск.

С инициативой установки символа суверенитета и неприкосновенности рубежей Родины границы в городе энергетиков выступили ветераны погранвойск.

Предложение поддержал председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин, сам в прошлом пограничник, и коллеги из костромского «Пограничного братства».
Памятный знак установлен рядом с часовней на территории Свято-Тихоновского храма в память о всех погибших на боевом посту и в знак уважения тем, кто сегодня защищает границы нашей Родины.
 Красные полосы обозначают храбрость и мужество, зелёные – честь и верность.
Алексей Анохин, председатель Костромской областной Думы:
Это не просто символ. Это наша память о службе, о наших братьях-пограничниках, о наших дозорах, «секретах», «нарядах», о нашей молодости. Я знаю, что среди пограничников много ребят, которые принимали участие в боевых действиях, и много их среди вас, волгореченцев. К сожалению, уходят фронтовики, уходят ветераны Великой Отечественной войны. Но эту память надо передавать мальчишкам и девчонкам, нашему подрастающему поколению. Потому что объективность такова, что Родину все равно надо охранять. И если они смогут прочувствовать все, что вы им сможете передать, они действительно вырастут патриотами нашей страны.
 
Михаил Козлов, член Совета Федерации:
Очень хорошо, что место поклонения и памяти в Волгореченске прирастает новыми обелисками, и очень хорошо, что вы заботитесь о том, что создали 10 лет назад. Этот коллективный труд помогает нам не забывать о тех людях, которые защищали Родину и защищали её честно.


С инициативой установки символа суверенитета и неприкосновенности рубежей Родины границы в городе энергетиков выступили ветераны погранвойск.jpg


фото предоставлено пресс-службой Костромской областной Думы
Новости