Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В военно-патриотической акции «День призывника» примут участие более 1000 жителей Костромской области

понедельник, 15 октября 2018
В военно-патриотической акции «День призывника» примут участие более 1000 жителей Костромской области
В Костромской области стартует военно-патриотическая акция «День призывника».

Мероприятия будут проходить в течение месяца, с 15 октября по 15 ноября. Участие в них примут более 1000 жителей Костромской области. Молодых людей ждет много интересного.

Так, ДОСААФ России по Костромской области 2 ноября на базе костромского аэроклуба и автодрома проведет для допризывников эстафеты, конкурсы, знакомство с военной техникой, первенство по стрельбе из пневматической винтовки. Ребята узнают много полезного, что им потом пригодится для прохождения службы в вооруженных силах РФ.

На 7 ноября намечена региональная военизированная эстафета, посвященная 100-летию войск РХБЗ, в которой примут участие ребята из муниципальных образований Костромской области.
Военная академия РХБ защиты им. Маршала Советского Союза С.К. Тимошенко 13 ноября проведет День открытых дверей, приуроченный к 100-летию войск радиационной, химической и биологической защиты. Познакомиться с бытом военной академии и увидеть современные образцы военной техники приглашают всех желающих.

В рамках областной акции «День призывника» для ребят будут организованы мероприятия на базе Росгвардии (ОМОН и СОБР). Директор Центра патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи «Патриот» Сергей Шиянов подчеркнул, что только в армии молодые люди смогут приобрести навыки защитников.
Сергей Шиянов, директор Центра патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи «Патриот»:
Хочу, чтобы наша молодежь никогда не забывала, что в случае опасности Родины, при угрозе суверенитета страны, кроме них никто не сможет защитить их отцов, матерей, братьев, сестер. Только в армии они смогут приобрести навыки защитников. А вернувшись после службы, каждый сможет с гордостью сказать, что выполнил свой долг перед своей страной до конца.

Новости