Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В УФСИН России по Костромской области рассказали о работе с осужденными, которые отбывают наказание без изоляции от общества

пятница, 26 апреля 2019
В УФСИН России по Костромской области рассказали о работе с осужденными, которые отбывают наказание без изоляции от общества
На пресс-конференции в УФСИН России по Костромской области журналистам рассказали о работе с осужденными, которые отбывают наказание без изоляции от общества.

В этом году учреждения, исполняющие наказания без изоляции от общества, отмечают свое 100-летие. В Костроме эту функцию выполняет исправительный центр №1. В нем содержатся правонарушители, приговоренные к принудительным работам.

Это альтернатива лишению свободы за преступления небольшой или средней тяжести.
Центр открылся год назад, но уже стал одним из самых востребованных подразделений пенитенциарной системы региона. Туда попадают за ДТП в состоянии опьянения, нарушение административного надзора, причинение незначительного вреда здоровью. Кто-то приходит из колоний, отбыв часть срока. Суть наказания – обязательное привлечение к труду. На сегодняшний день на костромских предприятиях работают 66 осужденных исправцентра. В троллейбусном управлении, управляющей компании, у частных предпринимателей спецконтингент зарекомендовал себя как дисциплинированная и ответственная часть трудового коллектива.
Средняя зарплата – около 13 тысяч рублей. От 5 до 20% этой суммы уходит государству, и еще часть – на коммунальные выплаты. Все остальное остается у правонарушителя. Живут осужденные в общежитии.
Алексей Соколов, начальник исправительного центра №1:
То, что они трудоустроены, им по месту работу согласно Трудового кодекса положен ежегодный оплачиваемый отпуск. Те, кто не имеет взысканий, могут обращаться к администрации и мы предоставляем им право выезда на время отпуска за пределы. За хорошее поведение при отбытии одной трети срока возможно предоставления права проживания за пределами исправительного центра вместе с семьей.

В настоящее время в исправительном центре нет вакантных мест. В планах на будущее открыть еще одно такое учреждение, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в УФСИН России по Костромской области.