Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В учреждениях УФСИН России по Костромской области набирает обороты конкурс «Лучший отряд осужденных»

среда, 24 октября 2018
В учреждениях УФСИН России по Костромской области набирает обороты конкурс «Лучший отряд осужденных»
В учреждениях УФСИН России по Костромской области набирает обороты конкурс «Лучший отряд осужденных».

Каждый отряд получит оценку по нескольким направлениям (отношение к труду, участие в культурно-массовых и спортивных мероприятиях). Оценка целого отряда складывается из вклада каждого осужденного, поэтому, как рассказали информационному порталу СМИ44 в УФСИН России по Костромской области, если сначала осужденные скептически и без энтузиазма отнеслись к соревнованию, то сейчас принимают в нем самое активное участие.

Полезная деятельность, к тому же, оказывает на них положительное влияние, которое, надеются в ведомстве, сохранится и тогда, когда они выйдут на свободу. Итоги конкурса подведут только в январе, но уже сейчас сотрудники всех учреждений делятся достигнутыми результатами.
Евгений Рыжков, врио начальника отдела воспитательной и социальной работы с осужденными:
Суть конкурса заключается в том, что каждый отряд в течение года оценивается по конкретным позициям, среди которых: состояние правопорядка среди осужденных, отношение к труду, получение образования, количество осужденных, освободившихся условно-досрочно, возмещение ущерба, участие в культурно-массовых, спортивных мероприятиях, кружковой работе.
Специально созданная комиссия ежемесячно оценивает данные показатели по каждому отряду и вывешивает результаты на специально созданных экранах. Кроме того, сейчас ведется работа по совершенствованию оценочной системы в дальнейшем.
Новости