Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В учреждениях УФСИН по Костромской области принимаются эффективные меры по укреплению режима

понедельник, 18 июня 2018
В учреждениях УФСИН по Костромской области принимаются эффективные меры по укреплению режима
В учреждениях УФСИН по Костромской области принимаются эффективные меры по укреплению режима. Одна их них – усовершенствование технического обеспечения.

О проводимой работе на пресс-конференции рассказал начальник УФСИН России по Костромской области Сергей Забелин. Техническое оснащение учреждений проводится не только за счет централизованных поставок, но и на собственные средства.

Так, за последнее время установлено немало видеокамер, и эта работа активно продолжается.
Цветные видеокамеры, помимо охранных сооружений и режимных объектов, есть в пищеблоках, на производственных объектах, в общежитиях отрядов. Кроме того, в настоящее время активно используется возможность просмотра изображения видеокамер, установленных в учреждениях области (в том числе и в тех, которые располагаются в поселках Поназырево и Островское) непосредственно из управления.

Это позволяет не только обеспечивать безопасность, но и контролировать поведение осужденных, работу сотрудников. Режим нарушаться не должен, подчеркнул в интервью информационному порталу СМИ44 начальник УФСИН России по Костромской области Сергей Забелин. Малейшее нарушение может иметь негативные последствия. В учреждениях УФСИН России по Костромской области соблюдению полного порядка уделяется особое внимание. На сегодняшний день, стоит отметить, никаких происшествий не зарегистрировано.
Сергей Забелин, начальник УФСИН России по Костромской области:
Ежедневно в режиме реального времени, а также в записи мы контролируем качество несения службы личным составом, проведение режимных мероприятий, поведение осужденных. Дистанционный контроль позволяет своевременно реагировать на все недостатки и принимать неотложные решения, что в целом положительно сказывается на общей обстановке в учреждениях.

Новости