Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Шарье совет ветеранов разработал дизайн-проект по благоустройству мемориального комплекса у городского Центра Досуга

вторник, 06 февраля 2018
В Шарье совет ветеранов разработал дизайн-проект по благоустройству мемориального комплекса у городского Центра Досуга
В г. Шарье Костромской области местный совет ветеранов разработал дизайн-проект по благоустройству мемориального комплекса у городского Центра Досуга.

Мемориальный комплекс расположен на ул. Вокзальной. Именно с нее начиналось строительство города, которому в этом году исполняется 80 лет. Поэтому, как рассказала в интервью информационному порталу СМИ44 председатель организации Валентина Дядькина, как только был объявлен конкурс дизайн-проектов, ветераны тут же приняли в нем участие и предложили свои идеи.

«Очень важно, чтобы эта улица была благоустроенной и ухоженной, поскольку является лицом Шарьи для всех, кто приезжает сюда впервые», подчеркнула Валентина Дядькина.

Всего на территории мемориального комплекса 6 памятников. Это памятники погибшим солдатам-шарьинцам, защищавших Родину в годы Великой Отечественной войны, памятник труженикам тыла, детям войны, погибшим морякам, воинам-землякам, погибшим в Афганистане и Чечне, памятник пограничникам-шарьинцам, стоявшим на защите рубежей нашей Родины. Члены совета ветеранов предложили продолжить благоустройство камня Детям Войны, у которого еще нет постамента.
Валентина Дядькина, председатель Совета ветеранов Шарьи и Шарьинского района:
На территории мемориального комплекса установлен камень детям войны – сейчас он стоит на земле. Территорию возле него благоустроили. Теперь мы хотим, чтобы для камня был установлен постамент, и с этим предложением выступили. Кроме того, мы предложили установить скамейки и фонари, выполненные в едином стиле. Мемориальный комплекс находится в центре города, и будет удобно, если жители и гости города смогут отдыхать здесь и в дневное, и в вечернее время. Это место является важным и для молодежи. Молодые пары, которые вступают в брак, приезжают сюда и возлагают цветы к мемориалу. Нужно обновить и плитку, и дорожки. Благоустройство мемориального комплекса – это наша благодарность и уважение тем, кто сложил голову для того, чтобы мы сейчас жили.
Всего в настоящее время в Шарье в разработке находится три проекта. Еще один – проект учащихся аграрного техникума и городского общественного совета.
Новости