Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Шарье двое местных жителей спасли из горящего дома целую семью

вторник, 11 сентября 2018
В Шарье двое местных жителей спасли из горящего дома целую семью
В г. Шарье Костромской области двое местных жителей предотвратили трагедию: не побоявшись опасности, они спасли из горящего дома целую семью.

Сообщение о пожаре на ул. Советской, 118 поступило на пульт дежурного 7 сентября в 23:25.

К месту происшествия немедленно направили силы и средства, однако дорога была каждая секунда: веранда полыхала вовсю, огонь распространялся на жилую часть дома.

Было сильное задымление, выход был перекрыт, а внутри находились 5 человек, в том числе двое малолетних детей 2011 и 2013 годов рождения.
Поняв это, на помощь бросились, не дожидаясь пожарных, Никита Южаков и Сергей Запевалов, которые жили на этой же улице. Они разбили окно, и Никита Южаков по лестнице забрался внутрь.

Оказалось, что семья даже не пыталась спастись: все крепко спали, даже не зная о том, что их жизнь под угрозой. Мужчина криками разбудил хозяев, помог выбраться женщине и мальчику, а Сергей Запевалов тем временем тоже забрался в дом и спасал девочку. Глава семьи смог выбраться сам. 

К приезду пожарных дом уже полностью был охвачен огнем, распространился на хозяйственные постройки, соседний дом (№120), под угрозой находился и еще один (№116). В результате грамотных действий сотрудников МЧС России по Костромской области удалось остановить развитие пожара, огонь был вовремя локализован, соседние дома спасены. А главное, что благодаря смелости местных жителей удалось избежать человеческих жертв. Никто из членов семьи не пострадал, рассказали информационному порталу СМИ44 в ГУ МЧС России по Костромской области.

На еженедельном совещании в администрации Костромской области главам муниципалитетов губернатор Сергей Ситников дал поручение принять исчерпывающие меры для обеспечения пожарной безопасности в жилом секторе.

Никита Южаков с женой: 1.jpg

Сергей Запевалов: 2.jpg
Новости