Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В рамках губернаторского проекта “Учиться - никогда не поздно” пенсионеры из Мантурово осваивают профессии портного и оператора ЭВМ.

четверг, 31 января 2013
В рамках губернаторского проекта “Учиться - никогда не поздно” пенсионеры из Мантурово осваивают профессии портного и оператора ЭВМ.
Бесплатные курсы организованы на базе Мантуровского политехнического техникума. Возраст учеников 55-70 лет, пишет газета «Авангард», но в получении новых знаний это их нисколько не останавливает.
Людмила Леонидовна Карамышева, бывший медик:
Пришла я сюда по объявлению, ничего шить не умела. И за небольшой промежуток времени уже многому научилась: сшила фартук, фланелевый халат, юбочку из тонкого драпа. Познакомилась со всеми азами: как скроить изделие, с чего начать шить.
Татьяна Павловна Сильвеструк, бывший преподаватель:
Шила я и раньше - по “Бурде”, но много было огрехов. А сюда пришла для того, чтобы научиться самой делать выкройки и чтобы сшитые изделия выглядели как из магазина. А ещё общение - вот что дают эти курсы, что очень важно для женщин нашего возраста.
Эмма Александровна Кустова:
В прошлом году я обучалась на таких же вот курсах, только на повара, а сейчас - изучаю компьютер. Мне очень нравится учиться. Пока мы живём на белом свете, столько техники прошло: магнитофон с плёночкой… мы во всём этом разбирались. А сейчас немножко поотстали от жизни. Молодёжь на компьютере всё может и всё умеет, и нам хочется научиться. И сейчас у меня уже многое получается на компьютере, конечно, благодаря Анне Ивановне Соколовой - она очень хороший педагог, всё хорошо объясняет и показывает. И я уже выхожу на сайт к подруге в Германию - мне это очень интересно.
Антонина Михайловна Груздева:
Общение - важно. И осваивать новые технологии интересно. Хочется также, чтобы нас научили проводить квартплату через интернет, пользоваться электронными таблицами.
Новости