Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В ПФР развенчали слухи: работающие костромские пенсионеры не потеряют индексацию прошлых лет

четверг, 19 сентября 2019
В ПФР развенчали слухи: работающие костромские пенсионеры не потеряют индексацию прошлых лет
Активно распространяющаяся информация о том, что якобы с 2020 года работающие пенсионеры потеряют «замороженную» прибавку, не имеет под собой основания.

Региональное отделение Пенсионного фонда России призывает жителей Костромской области слухам не верить и объясняет: индексация, накопленная за прошлые годы, будет сохранена. Не нужно увольняться с работы до октября, чтобы получить имеющиеся выплаты.
Сергей Русов, управляющий отделением ПФР по Костромской области:

Последние изменения в законодательстве не отменяют индексацию размера пенсии работающим пенсионерам. Пенсии индексируются на общих основаниях. Но пока гражданин трудится, сумма индексаций как бы «заморожена». После прекращения трудовой деятельности пенсионер начнет получать пенсию в полном размере, с учетом всех индексаций, которые были начислены в период его работы.
С 2016 года никаких изменений в пенсионном законодательстве касаемо индексации пенсии не было. Индексация сегодня производится один раз в год - сумма увеличения страховых пенсий с 1 января 2020 года составит 6,6 процента.

Сегодня работающим и неработающим пенсионерам индексация пенсии производится в общем порядке. Но работающий пенсионер не получает эти прибавки в период оплачиваемой трудовой деятельности.

P9192809.JPG
Сергей Русов, управляющий отделением ПФР по Костромской области:
После завершения трудовой деятельности, с 1 числа следующего месяца, пенсионер имеет право получить пенсию полностью со всеми пропущенными за период работы индексами.
Чтобы получить выплаты требуется технический период – 3 месяца – в который работодатель передает в Пенсионный фонд сведения о сотруднике. Для этого пенсионеру не нужно приходить в офис и писать какие-либо заявления.
Через 3 месяца мы сосчитаем пенсию и выплатим ее уже в увеличенном размере. К тому же за этот срок гражданину будет выплачена разовая доплата, приходящаяся на разницу между проиндексированной и выплачиваемой в период работы человека пенсией.

Благодаря личному кабинету на сайте ПФР работающие пенсионеры могут получить все необходимые услуги в электронном виде. Также удобно в использовании мобильное приложение ПРФ на смартфонах.

На этих ресурсах работающие пенсионеры Костромской области могут узнать размер своей страховой пенсии, который они будут получать после завершения трудовой пенсии.

Если у пенсионера нет аккаунта на официальном сайте ПФР – можно обратиться в любую клиентскую службу Пенсионного фонда.



фото Валерии Соколовой
Новости