Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В память о погибшем танкисте-буевлянине костромские поисковики установили мемориальную плиту в Псковской области

четверг, 12 июля 2018
В память о погибшем танкисте-буевлянине костромские поисковики установили мемориальную плиту в Псковской области
Участники костромского городского поискового отряда «Харон» приняли участие в межрегиональном автопробеге «Обелиск у дороги».
Традиционно в рамках акции поисковики выезжают в разные регионы, благоустраивают мемориалы и воинские захоронения.

На этот раз маршрут был составлен по Псковской области, где вела бои 118 стрелковая дивизия (Костромского формирования). Поисковики посетили города Гдов, Псков, Опочка, а также деревню Заверняйка Опочецкого района, передали и установили памятные мемориальные плиты на братские воинские захоронения, где покоятся останки воинов-костромичей, рассказали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе администрации г.Костромы.

В д.Заверняйка района состоялось торжественно-траурное мероприятие в память об экипаже танка КВ-1, в составе которого служил буевлянин Николай Александрович Сорокин.
Экипаж танка погиб в нескольких сотнях метрах от Заверняйки в годы Великой Отечественной войны. В мероприятии приняли участие местные жители, участники псковских поисковых отрядов и краевед Леонид Васильев. На встречу также приехал ветеран Великой Отечественной войны Виктор Павлович, который в годы войны воевал в партизанском отряде в своем родном псковском крае. Он и рассказал костромским поисковикам историю о доблестно сражавшихся танкистах.
В память о погибшем танкисте Николае Сорокине поисковики из Костромской области установили мемориальную плиту.


фото с сайта gradkostroma.ru
Новости