Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

В п. Островское работает выставка книг для слабовидящих детей «Особым детям – особые книги»

четверг, 10 апреля 2014
В п. Островское работает  выставка книг для слабовидящих детей «Особым детям – особые книги»
В рамках фестиваля «Особым детям – особые книги», который проходит сейчас в Костромской области, в п. Островское работает выставка детских книг, предназначенных для ребят с ограниченным зрением. Специальные книжки для детей привезли сотрудники областной библиотеки – центра культурно-просветительной и информационной работы инвалидов по зрению.

 
Книги этой выставки адресованы родителям слабовидящих детей. Также они будут полезны воспитателям, учителям начальных классов, социальным педагогам. Среди представленных книг — пособия по развитию зрительного восприятия и укреплению здоровья, внимания и памяти, юмористические игры, использование нетрадиционных методов в занятиях, различные тренинги с детьми, коррекционные программы, рассказывают «Островские вести».
Есть на выставке и книги для детей, рисунки в них можно потрогать пальчиками, так как они и пушистые и ребристые, и выпуклые. Шрифт в книгах крупный, что облегчает детям чтение. Выставка продлится до конца апреля. 
Юным читателям предлагается не только познакомиться с новыми литературными героями, но и самим стать поэтами, писателями, художниками-оформителями и даже издателями. В области проходит фестиваль-конкурс детской тактильной рукодельной книги. Принять участие в нем может любой желающий. Главная его задача – создание тактильных книг, способствующих адаптации в обществе детей инвалидов и формирование у них реального представления об окружающем мире.
Новости