Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В п. Островское открыт новый жилой корпус центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей

воскресенье, 02 июня 2019
В п. Островское открыт новый жилой корпус центра помощи детям, оставшимся без попечения                родителей
1 июня, в Международный день защиты детей, в Костромской области в п. Островское открыт новый жилой корпус центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей.

Здание построено в соответствии с заключенным Соглашением о партнерстве между администрацией Костромской области и благотворительным фондом «Формула добра».

Земельный участок Островские власти выделили рядом с действующим учреждением. На строительство двухэтажного здания, оснащение мебелью и необходимой техникой благотворители направили более 14 миллионов рублей.

 «Данный проект выполнен с учётом всех современных требований. Дом получился тёплый и уютный. Каждый этап строительства сопровождался мыслью, как сделать лучше для детей. Чтобы им было комфортно. Все решения тщательно продумывались», - рассказал представитель благотворительного фонда «Формула добра» Тарас Смеян.

Жилой корпус построен по семейному типу. Есть спальные помещения, санузлы, комнаты для отдыха, учебы, приема пищи. Свободно передвигаться в новом здании смогут и дети с ограниченными возможностями здоровья – для них создана безбарьерная доступная среда.

«Условия максимально приближены к домашним. Мы старались здесь соблюсти все нормы и требования, чтобы проживание было действительно безопасным», - прокомментировала директор учреждения Ольга Баранова.
 
Ольга Еремина, заместитель губернатора Костромской области:
 Мы очень благодарны «Формуле добра». Благодаря вам у детей появился новый уютный, комфортный, безопасный дом. Уверена, что коллектив сделает все, чтобы создать здесь для детей настоящую большую семью.

 Костромская область занимает лидирующие позиции среди субъектов Центрального федерального округа по семейному устройству детей-сирот. 1518 (90,7%) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитываются в замещающих семьях.
 В детских государственных учреждениях проживают всего 156 детей (9,3%). Для воспитанников соцучреждений в Костромской области создаются условия, максимально приближенные к домашним, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора.



фото с сайта adm44.ru
Новости