Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

В один строй с ветеранами, которых в Островском районе осталось всего 19 человек, в День Победы словно встали и те, кто отдал жизнь за Отечество

пятница, 09 мая 2014
В  один строй с  ветеранами,  которых в Островском районе осталось всего 19 человек,  в День Победы словно встали и те, кто отдал жизнь за Отечество
В этом году в п.Островское Костромской области митинг, посвященный празднованию 69-ой годовщины Победы прошел не совсем обычно.
В один строй с ветеранами, которых на сегодняшний день в районе осталось всего 19 человек, словно встали и те, кто не вернулся домой, кто отдал жизнь за освобождение Родины и кто умерли от ран в мирные годы, рассказала порталу СМИ44 журналист газеты «Островские вести» Светлана Рябкова.
Портреты своих родных и близких – дедов и прадедов участников Великой Отечественной войны несли ученики 3 класса Островской средней школы. 22 портрета, 22 военных судьбы, связавших поколение героев и нас сегодняшних.
В ходе подготовки к празднику о каждом из них ребятам рассказывали на уроках Мужества. Портреты, с которыми с гордостью сегодня прошли школьники по главной улице поселка, бережно хранятся в семьях. Память о подвиге земляков жива.

В годы войны из Островского района на фронт ушли более шести с половиной тысяч человек. Имена сложивших головы за Отечество высечены на памятнике воинам, установленном в центре поселка. Сегодня там прошел памятный митинг и возложение цветов.


фото Светланы Рябковой
Новости