Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

В Костромской области в этом году будет создано более 10 добровольных народных дружин

четверг, 27 марта 2014
 В Костромской области в этом году будет создано более 10 добровольных народных дружин
Сотрудники службы участковых уполномоченных полиции, представители городской и областной администрации, главы муниципальных образований Костромской области обсудили вопрос реализации прав граждан на участие в охране общественного порядка. Круглый стол на эту тему был организован Общественным Советом при УМВД России по Костромской области.


Региональный закон о добровольных народных дружинах действует больше года, но на практике пока организована только одна добровольная народная дружина – в городе Костроме. За год добровольцы вместе с полицейскими провели 21 рейд по неблагополучным семьям, притонам, торговым точкам, общежитиям и местам концентрации лиц криминогенной направленности. Составлено почти 40 протоколов об административных правонарушениях, проведено более 120 профилактических бесед.

Перенять опыт костромичей в ближайшее время намерены и в муниципальных районах. В настоящее время документы на образование ДНД готовятся в Галичском, Буйском, Нерехтской и Костромском районах.

Для желающих нести службу по охране порядка будут организованы курсы теоретической и физической подготовки.
Владимир Кирпичник, заместитель Костромской области:
На протяжении последних десятилетий в стране идет активный процесс воссоздания общественных объединений правоохранительной направленности. Практически во всех субъектах РФ приняты нормативно-правовые акты по урегулированию данной деятельности. В том числе и в Костромской области. Сегодня в Государственной Думе рассматривается проект Федерального Закона, который окончательно закрепит правовой статус добровольных общественных формирований. Надеемся, что вскоре этот проект будет одобрен.
Сегодня безопасность населения – основная задача правоохранительных органов, власти и общества в целом. Согласно данным социологических опросов, 83% опрошенных в Костромской области готовы участвовать в охране общественного порядка и вступать в народные дружины.


фото предоставлено пресс-службой Администрации г.Костромы
Новости