Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромской области успешно обезвредили условных террористов

среда, 27 сентября 2017
В Костромской области успешно обезвредили условных террористов
В Костромской области успешно обезвредили условных террористов. Тактико-специальные учения проходили в течение двух дней.

По легенде, 26 сентября в 9:30 террористическая группа из трех человек с огнестрельным оружием скрытно проникла на один из объектов жизнеобеспечения населения и заложила там самодельное взрывное устройство. Обнаружив террористов, сотрудник охраны, находящийся на объекте, забил тревогу.

По сигналу на место прибыла группа задержания отдела Росгвардии. Тогда террористы осуществили подрыв СВУ и открыли огонь.


После они покинули место происшествия на автомобиле в неизвестном направлении. Потом они взяли заложников и, сообщив об этом в полицию, выдвинули требования политического характера. Один из патрульных экипажей полиции обнаружил преступников в лесном массиве, примыкающем к одной из площадок бывшей дивизии РВСН в Судиславском районе. Террористы были заблокированы, а территорию оцепили. Оперативным штабом в Костромской области условно был введен режим контртеррористической операции на территории Костромского и Судиславского районов.

В кратчайшие сроки к месту происшествия выдвинулась группировка сил и средств, привлекаемых для проведения операции. По сценарию учений, несмотря на предпринятые оперативным штабом исчерпывающие меры, урегулировать ситуацию мирным путем не удалось. В связи с этим начальником УФСБ России по Костромской области было принято решение о проведении оперативно-боевого мероприятия, в результате которого террористическая группа была нейтрализована, все заложники освобождены.

Проведенное учение позволило оценить реальную готовность привлекаемых ведомств, задействуемых сил и средств к предупреждению и пресечению террористических актов на территории Костромской области. Руководством оперативного штаба дана положительная оценка действиям участников учения.

фото пресс-службы губернатора
Новости