Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

В Костромской области создана стройная система взаимодействия органов исполнительной власти по решению проблемы социального сиротства

пятница, 01 ноября 2013
В Костромской  области создана стройная система взаимодействия органов исполнительной власти по решению проблемы социального сиротства
Представители Костромской области приняли участие в III Всероссийской видеоконференции по проблемам детей-сирот. Ее организаторами выступили Государственная Дума и Совет Федерации совместно с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Обсуждались эффективные региональные модели и лучшие практики профилактики социального сиротства и устройства детей-сирот в семьи. Участниками конференции от Костромской области стали депутаты, сотрудники исполнительных органов власти, служб сопровождения семьи, представители общественности.
Марина Соколова, заместитель директора департамента социальной защиты населения, опеки и попечительства Костромской области:
Темпы роста социального сиротства в регионе значительно снижены в последнее время, поскольку в области создана стройная система взаимодействия всех органов исполнительной власти по решению этой проблемы. В каждом муниципальном образовании есть службы сопровождения семьи, которые работают с каждой семьей индивидуально. Самая главная задача – это сохранить ребенка в кровной семье. Также наша задача, чтобы количество устроенных детей в семью было больше, чем количество выявленных сирот. В нашей области эта задача успешно выполняется.
Предложения участников видеоконференции будут положены в основу совершенствования нормативно-правовой базы по профилактике социального сиротства, а материалы конференции направлены в регионы.
Новости