Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

В Костромской области сотовые операторы договорились блокировать абонентские номера, по которым можно связаться с наркоторговцами

понедельник, 14 апреля 2014
В Костромской области сотовые операторы договорились  блокировать абонентские номера, по которым можно связаться с наркоторговцами
Максимально пресекать возможность «бесконтакного» распространения наркотиков в Костромской области договорились сотовые операторы на совещании в региональном управлении ФСКН. Руководители наркоконтроля и представители компаний «Ростелеком», КГТС, «Мегафон», «ВымпелКом» («Билайн») и «Вотек мобайл» ТЕЛЕ2 обсудили вопросы взаимодействия в сфере противодействия незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ, сообщили порталу СМИ44 в пресс-службе ведомства.

 
Александр Синицких, начальник Управления генерал–майор полиции:
Лица, организующие сбыт наркотиков на территории областного центра, в общественных местах на фасадах домов указывают контактные телефоны, по которым можно приобрести наркотик. Эти телефоны распространяются через социальные сети Интернета. Данная ситуация не остается без внимания со стороны Управления и в пределах своей компетенции в обязательном порядке отрабатывается. Однако появление таких надписей способно вовлечь в потребление ни одного новичка, а потому носит большой общественный резонанс.
Представители телекоммуникационных компаний, обсудив технические и юридические аспекты данной проблемы, выразили готовность к сотрудничеству в рамках действующего законодательства. Номера телефонов, использующиеся в противоправной деятельности, будут блокироваться. А сведения об их регистрации – предоставляться в уполномоченные органы.
Новости