Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

В Костромской области состоялся съезд Палат сельских и городских поселений

пятница, 06 декабря 2013
В Костромской области состоялся съезд Палат сельских и городских поселений
Главы 80-ти муниципальных образований в пятницу приняли участие в съезде Палат сельских и городских поселений Костромской области, сообщает ОТРК «Русь». В центре внимания участников съезда - транспортное сообщение, коммунальные проблемы, содержание дорог. Один из наболевших вопросов для многих - стареющий жилой фонд. Например, в Варакинском сельском поселении Шарьинского района проживают более 100 семей. Дома там капитально не ремонтировались более 30 лет.
Валентина Сергачева, глава Варакинского сельского поселения (Шарьинский район):
Жилье ветхое, много аварийного. Строительства не ведется. Надеемся, что сегодня обменяемся опытом, что-то почерпнем в этом плане. Может быть, сможем в программу какую-то войти, как это было в свое время по 185-му закону, когда ремонтировали многоквартирные дома. К сожалению, мое сельское поселение не попало в эту программу. В нашем районе по ней работали крупные поселения.
Общая и для сельских, и для городских поселений проблема - содержание дорог. Зимой на их расчистку не хватает спецтехники. Но так как это полномочие не подлежит обсуждению, каждый муниципалитет решает его по-своему. Главы поделились между собой опытом. Одни – заключают договоры с местными ДЭПами. Другие, как например, в поселке Кадый, - проводят работу с предпринимателями.
Василий Грибунин, глава городского поселения пос. Кадый:
Как таковых коммунальных хозяйств у нас нет. Приходится работать с частными лицами, с индивидуальными предпринимателями. В принципе, с оплатой вопрос не стоит, у нас достаточно средств, но нет техники. В прошлом году убедили индивидуального предпринимателя, чтобы он выкупил грейдер. Хоть старенький, но он его привел в надлежащее состояние. Заключили договор, работаем с ним.
Съезд Палат сельских и городских поселений Костромской области, говорят участники встречи, возродили очень своевременно. Ведь это реальная возможность вместе найти решение наболевших проблем, поделиться с коллегами тем опытом, что уже удалось наработать в том или ином сельском поселении.
Новости