Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромской области прошли тактико-специальные учения

четверг, 31 мая 2018
В Костромской области прошли тактико-специальные учения
В Костромской области в течение двух дней проходили тактико-специальные учения.

В них приняли участие региональные подразделения ФСБ, МВД, ФСИН, МЧС, СК, Росгвардии России, военнослужащие Военной академии РХБЗ, представители администрации Костромской области.

По легенде, условно террористическая группа на железнодорожной станции в Нерехте проникла в один из проходящих поездов.

Она захватила заложников и выдвинула политические требования в адрес руководства страны. В ходе первоочередных мероприятий сотрудники силовых ведомств заблокировали «террористов», а также оцепили прилегающую территорию. Оперативным штабом в Костромской области условно был введен режим контртеррористической операции. В кратчайшие сроки к месту происшествия выдвинулась группировка сил и средств.

Однако урегулировать ситуацию не удалось. Тогда руководителем оперативного штаба было принято принято решение о проведении оперативно-боевого мероприятия, в результате которого все заложники были освобождены, а злоумышленники задержаны. 

Проведенное учение позволило оценить реальную готовность привлекаемых ведомств, задействуемых сил и средств к предупреждению и пресечению террористических актов на территории Костромской области. Руководством оперативного штаба дана положительная оценка действиям участников учения, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в УФСБ России по Костромской области.

фото пресс-службы УФСБ России по Костромской области
Новости