Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромской области проходят встречи с молодежью в рамках проекта «Распятое детство»

понедельник, 17 апреля 2017
В Костромской области проходят встречи с молодежью в рамках проекта «Распятое детство»
В Костромской области продолжается реализация проекта «Распятое детство» (№ ДГП-30/2016-2-015 от 19 сентября 2016, грантоператор Союз пенсионеров России).

Сразу несколько встреч с молодежью, посвященные Международному Дню узников концентрационных концлагерей, прошли в Костроме и Костромском районе.

В Караваевской школе Урок Мужества собрал старшеклассников, педагогов и тех, кому пришлось на себе, в раннем детстве испытать страшные годы Великой Отечественной. Своими воспоминаниями поделилась Раиса Тимофеевна Шалугина. Раису Ивановну хорошо знают и уважают в поселке Караваево. Почти 55 лет проработала она преподавателем немецкого языка в Костромской сельскохозяйственной академии.

Более 70 семиклассников школы № 4 г.Костромы пришли на встречу с бывшими малолетними узниками фашистских концлагерей – Ниной Семеновной Седовой и Зинаидой Иваовной Егоровой. Для Зинаиды Ивановны эта школа родная в прямом смысле. Ее дочка и внучка здесь учились,сама она вплоть до 2009 года работала здесь учителем географии. В том числе благодаря ей седьмая межпоколенческая встреча проекта «Распятое детство» удалась.
Ребята слушали и слышали, задавали вопросы, в конце искренне благодарили. Важно, что для юных костромичей БУХЕНВАЛЬД, ОСВЕНЦИМ, ТРЕБЛИНКА не просто где-то услышанные слова, а наполненные определенным смыслом.


фото предоставлено руководителем проекта Алексеем Липаевым
Новости