Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромской области при содействии администрации региона домой из-за рубежа вернулись 20 человек

четверг, 14 мая 2020

            
Костромская область наряду с другими регионами активно подключилась к эвакуации своих граждан из-за рубежа, которые из-за распространения новой вирусной инфекции не смогли своевременно вернуться домой.

С 15 апреля эвакуировано 20 жителей региона из Америки, Шри-Ланки, Индии, Индонезии, Туниса, Италии и других стран. Домой вернулись жители Костромы, Шарьи, Нерехты. Из них 18 человек проходят двухнедельную самоизоляцию дома, еще двое – в обсерваторе на базе лагеря «Красная горка».

В регионе по распоряжению губернатора Сергея Ситникова утвержден алгоритм в случае необходимости доставки костромичей из-за рубеежа. Налажено тесное взаимодействие с Министерством иностранных дел, Минкомсвязью, Минтрансом, Правительством Московской области, региональным управлением МВД России. По данным департамента региональной безопасности, список граждан, которые изъявили желание вернуться на родину, формируется в Минкомсвязи. Информация в ведомство о них поступает либо через консульства РФ (МИД), либо через портал госуслуг, где регистрируются заявки на возвращение в Россию. Далее Минкомсвязь совместно с Минтрансом организовывают авиарейсы по вывозу таких граждан из-за рубежа.

На всех этапах эвакуации с каждым жителем региона поддерживают связь специалисты департамента региональной безопасности и миграционной службы. Первичный медицинский осмотр прибывшие граждане проходят ещё в самолете на этапе приземления на территорию РФ. Их осматривают, измеряют температуру, выдают маски. Из московского аэропорта «Шереметьево» жителей Костромской области забирает медицинский транспорт. В пути их сопровождает медработник и экипаж сотрудников ГИБДД.

Ещё 32 жителя региона вернулись на домой самостоятельно. Все граждане, независимо от того, каким путем они прибыли в регион, находятся на контроле Роспотребнадзора, полиции и медиков.
Новости