Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромской области подводят итоги народного голосования по благоустройству общественных территорий

вторник, 20 марта 2018
В Костромской области подводят итоги народного голосования по благоустройству общественных территорий
В Костроме 18 марта в народном голосовании по благоустройству парков приняли участие более 50 тысяч человек.

Сейчас подсчет голосов продолжается для определения победителей, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе городской администрации. Костромичи выбирали дизайн-проекты благоустройства парка в Заволжье и парка Победы.

Работы на общественных территориях будут проводиться в 2018-2019 годах в рамках проекта по формированию современной городской среды.

Также 18 марта костромичи отвечали на вопрос – благоустройство какой школьной территории, включая спортплощадки, должно быть включено в городскую заявку на областной конкурс общественных инициатив.

Народное голосование по благоустройству общественных территорий прошло и в других муниципальных образованиях Костромской области: Нерехте, Буе, Шарье. В Нерехте свой выбор сделали более 8 тысяч человек. Безоговорочным лидером стал проект по созданию зоны отдыха, пешеходных дорожек, установке фонарей и памятного знака-символа Нерехты на базарной площади. А в сквере 30-летия Победы жители хотят видеть фонтан и голосуют за перенос часовни вглубь парка.

Итоги предварительные подвели и Буе. Там свои голоса за проекты отдали более 4 тысяч жителей. Подавляющее число – 3 тысячи 289 человек всех опрошенных выбрало проект №1. Он предполагает оставить памятник женщине-матери на прежнем месте, а в центральной части Аллеи установить монумент труженикам тыла.

В Шарье на опросных пунктах побывало больше 7 тысяч человек. Жители выбирали между двумя проектами по благоустройству мемориального комплекса. С большим отрывом, набрав почти 5 тысяч голосов, победил проект инициативной группы ветеранов. Теперь там появится обелиск детям войны, будут обновлены стенды со списками погибших. А в самом сквере заменят урны, скамейки, установят фонари вдоль аллей, а также вымостят дорожки тротуарной плиткой, рассказывает ОТРК «Русь».
Новости