Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

В Костромской области начинается весенняя призывная кампания

четверг, 10 апреля 2014
 В Костромской области начинается  весенняя призывная кампания
В этом году в Вооруженные Силы Российской Федерации отправятся служить около 1000 призывников из Костромской области.
О том, как будет организована работа призывных пунктов и какие новшества ожидают новобранцев, в четверг журналистам рассказали заместитель губернатора Костромской области Владимир Кирпичник и Военный комиссар Костромской области Андрей Степанов.

Большинство молодых людей будут проходить военную службу на территории Западного военного округа. В сухопутные войска отправятся служить 300 юношей, в военно-воздушные силы – 100 и столько же человек в военно-морской флот. На областном сборном пункте в Нерехте для нынешних призывников уже подготовлена форма. Каждый получит всесезонный комплект полевого обмундирования для выполнения боевых и специальных задач в различных климатических и погодных условиях от +40 С до - 50 С, состоящие из 24 предметов одежды. В Костромской области в 2014 году закуплено 400 тыс. комплектов такого обмундирования.

Кроме того, начиная с 2014 года, на каждого призывника будут оформлены индивидуальные электронные карты, куда будут занесены персональные данные, образование, информация о состоянии здоровья, биометрические данные - всего более 100 пунктов.
Еще одно новшество. В высшие учебные заведения возвращается военная кафедра. С нового учебного года она появится в Костромском технологическом университете, а со следующего – в Караваевской сельхозакадемии и КГУ.
Андрей Степанов, военный комиссар Костромской области:
Сейчас будут определяться с военно-учетной специальностью. А стажировку и все практические занятия мы планируем проводить на базе войсковой части в Ивановской области.
Новости