Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромской области каждый второй избиратель принял участие в важнейшем для страны голосовании

четверг, 02 июля 2020
В Костромской области каждый второй избиратель  принял участие в важнейшем для всей страны голосовании по поправкам в Конституцию РФ

            
В Костромской области каждый второй избиратель принял участие в важнейшем для всей страны голосовании по поправкам в Конституцию РФ.


Явка на избирательные участки составила 50,97%.
При этом, в целом, за поддержку предложенных изменений в главный документ страны высказались 67,92% жителей всех муниципальных образований Костромской области.


В числе наиболее активных – Галичский, Парфеньевский, Сусанинский, Буйский, Межевской и Нерехтский районы.

Дмитрий Грибков, депутат Костромской областной Думы.jpg
Дмитрий Грибков, депутат Костромской областной Думы:
С 25 июня по 1 июля в нашей стране проходило важное историческое событие - Общероссийское голосование по внесению поправок в Конституцию. Особую благодарность хочу выразить нерехтчанам, проявившим высокую активность в голосовании. Три четверти жителей нашего района приняли участие в голосовании. Из них 72% поддержали предложенные поправки. Эти показатели гораздо выше, чем среднеобластные. Благодарю и тех, кто организовывал голосование. Все прошло с соблюдением необходимых санитарных норм и в соответствии с законом!

В Чухломском районе в поселке Якша активность местных жителей общественные наблюдатели отмечали с самого первого дня голосования. Общий итог здесь – 71 процент пожелавших выразить свое волеизьявление.

Михаил Шейко, наблюдатель от Общественной палаты Костромской области .jpg

«Поразило, что в самый первый день – 25 июня – голосовать пришли 55 человек. Это 17 процентов от числа избирателей, внесенных в списки для голосования», - прокомментировал информационному порталу СМИ44 наблюдатель от Общественной палаты Костромской области Михаил Шейко. Ответственные за проведение процедуры голосования на участке шутили, что так полы и двери в школе не блестели за все годы ее работы. Влажную уборку здесь проводили, как и положено каждые два часа. Протирали полы, дверные ручки, столы и урны для голосования.
 Михаил Шейко, наблюдатель от Общественной палаты Костромской области на УИК №547:
На протяжении всех семи дней голосование проходило в штатном режиме, без нарушений, с соблюдением с рекомендаций ЦИК России и Роспотребнадзора.
Как наблюдатель от Общественной палаты Костромской области благодарю жителей нашего поселка за активно проявленную гражданскую позицию, участие в голосовании. Отмечаю четкую, слаженную работу всех членов УИК 547 и персонала отвечающего за обработку дезинфицирующими средствами помещения для голосования.

«То, что на избирательные участки пришел каждый второй житель Костромской области, а в поддержку изменений в Конституцию РФ, говорит о доверии костромичей к взятому руководством страны курсу», - подчеркнул депутат Думы г.Костромы Сергей Игнатьев. Он отметил также важность участия костромичей в опросе по проекту «Народный бюджет». Общественные инициативы, подкрепленные государственным финансированием, меняют в лучшую сторону облик городов и поселков.

Сергей Игнатьев, депутат Думы г.Костромы.jpg
Сергей Игнатьев, депутат Думы г.Костромы:
Процесс голосования показал открытость и прозрачность проведения самой процедуры. Народ сделал свой выбор. Теперь всем ветвям власти предстоит большая работа над реализацией поправок в Конституцию РФ. Уверен, что они принесут пользу всем жителям нашей страны.



Новости