Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромской области число заявок, претендующих на участие в программе местных инициатив, увеличилось на треть

понедельник, 15 апреля 2019
В Костромской области число заявок, претендующих на участие в программе местных инициатив, увеличилось на треть
На конкурс по участию в программе общественных инициатив районы и города Костромской области представили более 300 проектов.
Это почти на треть больше, чем в прошлом году.

 Программа реализуется по инициативе губернатора Сергея Ситникова с 2015 года и уже доказала свою эффективность. С каждым годом число заявок, претендующих на получение субсидий, увеличивается примерно на четверть.

В этом году заявки муниципальных образований рассматривают на заседаниях конкурсной комиссии, в составе которой депутаты регионального парламента, представители областной администрации, общественники и эксперты, с 26 марта.

Более 130 проектов направлены на реконструкцию и ремонт зданий образовательных учреждений и учреждений культуры, более 60 - на благоустройство населенных пунктов. Это освещение улиц, озеленение территорий, размещение малых архитектурных форм, благоустройство памятников и парков. Еще 57 заявок предполагают ремонт систем водо- и теплоснабжения.
В 21-м проекте планируется выполнить реконструкцию спортивных сооружений или создать новые спортивные площадки, еще 26 направлены на создание или оборудование детских площадок.

Наибольшее количество заявок – 50 - поступило из Нерехты и Нерехтского района. Проекты связаны с решением вопросов водоотведения, обустройства спортивных и детских площадок, улучшения материально-технической базы образовательных учреждений.

Большинство заявок, представленных Чухломским районом, направлены на модернизацию системы водоснабжения и освещения, строительство и ремонт колодцев. Среди проектов также - организация детских площадок в д.Носово и в д.Белово и обустройство зоны отдыха у сельского клуба в п.Якша.

Окончательные итоги конкурса комиссия подведет в конце апреля.
На субсидии победителям в бюджете Костромской области предусмотрено 60 млн. рублей, это на 10 млн. рублей больше, чем в 2018 году.
Новости