Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромской области более 40 НКО подписали соглашения о делегировании общественных наблюдателей на выборы Президента РФ

вторник, 26 декабря 2017
В Костромской области более 40 НКО подписали соглашения  о делегировании общественных наблюдателей на выборы Президента РФ
В Костромской области уже более 40 некоммерческих организаций и объединений подписали Соглашения с Общественной палатой региона о делегировании своих представителей в качестве общественных наблюдателей на выборах Президента РФ.

С такой инициативой выступил председатель Общественной палаты Костромской области Юрий Цикунов в начале декабря на III Гражданском форуме некоммерческих организаций Костромской области.

Сегодня свою поддержку и желание сотрудничать в организации общественного наблюдения на выборах Президента России в марте 2018 года выразили руководители национально-культурных автономий.
«Наша задача, чтобы выборы Президента у нас прошли в дружбе и спокойствии», - обратился к собравшимся председатель Общественной палаты Юрий Цикунов.
Председатель Национально-культурной автономии Костромской области Армине Джуваликян подчеркнула, что всегда ходит на все выборы: «Россия для меня это как мать. И мать надо любить такой, какая она есть. Это наш дом».

 Армине Джуваликян, председатель Национально-культурной автономии Костромской области:
 Я обязательно хожу на каждые выборы сама. Понимаете, Россия для меня как мать. И мать надо любить такой, какая она есть. Это наш дом. Мы часто жалуемся, а давайте мы с себя начнем делать нашу жизнь краше. Никто не мешает, идите, выбирайте, делайте свой выбор. Я думаю, это правильная инициатива и люди откликнутся. И пусть они присутствуют, пусть сами делают выводы, на сколько мы идем грамотно вперед. Пусть будет больше прозрачности, чтобы у людей было больше веры и желания строить свое будущее.

Председатель Костромского регионального отделения Поискового движения России Сергей Шиянов рассказал, что общественные наблюдатели на выборах президента от поисковиков могут работать на избирательных участках в Павино, Буе, Нерехте, Галиче, Нее, Костроме, Волгореченске, п.Красное-на-Волге., - там где в Костромской области созданы поисковые отряды.
Сергей Шиянов, председатель Костромского регионального отделения Поискового движения России:
В нашем движении люди самого разного возраста: от 14 лет школьники и есть 70-летние заслуженные люди, есть предприниматели, депутаты, врачи, студенты. То чем, мы занимаемся, это то, что объединило весь народ во время Первой мировой войны и в годы Великой Отечественной войны, когда все национальности объединились ради мира в нашей стране. Я решил поддержать эту инициативу, так как считаю, что это наш долг общественников, поисковиков участвовать в выборах и помочь, чтобы они прошли законно, не было никаких прецедентов. Мы выставим своих наблюдателей в 10 муниципалитетах.
Алексей Стецура, исполняющий обязанности атамана Восточного окружного казачьего общества Центрального казачьего войска:
 Актуальность этой инициативы очевидна и объективна. Казаки, как патриоты своей Родины, понимают прекрасно, что участие казачества должно быть непременным для обеспечения легитимности главных выборов страны. Основные три фундаментальных столпа, на которых родилось и продолжает жить казачество, это: глава рода, это патриот своей родной земли и любовь бесконечная к своей исконной вере. Ничего нового для казачества здесь не добавляется. Мы понимаем прекрасно, что участие в выборах и общественное наблюдение на выборах - это наша прямая обязанность и ответственность.


фото Валерии Соколовой
Новости