Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромском цирке – новая уникальная программа «Парад хищников»

пятница, 16 марта 2018
В Костромском цирке – новая уникальная программа «Парад хищников»
В Костромском цирке стартует новая программа «Парад хищников».

Костромичей и гостей города ждет захватывающее двухчасовое шоу. Радовать и удивлять зрителей трюками будут эквилибристы, гимнасты, жонглеры, дрессировщики, клоуны.

Программа уникальна тем, что в ней будут представлены редкие для цирковых выступлений номера. Например, силовое жонглирование.
Филипп Воробьев, художественный руководитель программы:
У нас в программе как минимум несколько номеров, оставшихся в нашем цирке в единственном числе. У нас есть номер «Воздушный полет» - классический полет советского цирка со сложнейшими трюками, с каплей (полет из-под купола), которую делает единственная в стране исполнительница. У нас есть клоун, который является ярким представителем советской школы клоунады. Он очень добрый и веселый, настоящий клоун. У меня в номере присутствуют четыре енота-полоскуна. С этими животными не работает сейчас никто и нигде. А самый основной мой номер – это силовой жонглер. Тоже уже практически потерянный жанр.
Несмотря на многообразие редких номеров, кульминацией программы станет аттракцион белых тигров. Они покажут зрителям захватывающие трюки.
Ольга Денисова, руководитель номера «Белые тигры»:
Они через огонь прыгают, в воздух поднимаем на качелях. Я работаю с тиграми более 30 лет. У меня один мальчик Амур, три девочки – Бьяна, Нетта и Вита. Возраст – 6 лет. Характер как у людей – у всех разный. Бывают пугливые, бывают смешливые, бывают талантливые и бездарные. У меня собрались все, но их всех я очень люблю, для меня они все хорошие.
Сложность в том, как подчеркнула Ольга Денисова, что тигры – не ручные.
Ольга Денисова, руководитель номера «Белые тигры»:
Есть аттракционы, где специально выращивают ручных тигров, с месячного возраста их забирают от мамы и приручают. У меня тигры не ручные. Я люблю, когда они проявляют свой характер. Но надо быть достаточно осторожным, соображать, что это все-таки хищник и не лезть на рожон.
Также, кроме белых тигров Америки, костромичи увидят и привычных и хорошо знакомых животных. Пудели будут танцевать на задних лапках, кошки –преодолевать препятствия. Первые представления можно увидеть уже в эту субботу в 12 и 16 часов. Попасть на «Парад Хищников» в Костромской цирк можно будет до 15 апреля. Директор Костромского цирка Андрей Теплыгин подчеркивает, что, несмотря на возможность смотреть какие-то программы по телевизору и в интернете, увидеть все своими глазами – совершенно другое, непередаваемое чувство.
Андрей Теплыгин, директор Костромского цирка:
То чувство атмосферы, когда ты смотришь цирковое представление, смотришь вживую: как дрессировщик работает с тигром, как из-под купола цирка 20 метров девушка падает вниз головой. Это не прочувствуешь, если смотришь по телевизору и в кинотеатре, или в интернете, это только можно прочувствовать в цирке. Поэтому я всех костромичей приглашаю в цирк на открытие нашей программы и на весь период наших гастролей.
На правах рекламы
Новости