Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В костромском СИЗО осужденные записали аудиоспектакль и теперь готовят еще одну постановку

среда, 14 августа 2019
В костромском СИЗО осужденные записали аудиоспектакль и теперь готовят еще одну постановку
Необычный творческий формат воплотили в жизнь осужденные из отряда хозяйственного обслуживания следственного изолятора № 1.
Они сами записали и смонтировали аудиоспектакль, который слушают теперь в режимном учреждении. Для премьеры была выбрана поэма Твардовского «Василий Теркин», рассказали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе УФСИН России по Костромской области.

В настоящее время в отряде пять человек и каждый решил попробовать себя в новом амплуа. Им заранее выдали сценарий, тексты для начитки и даже провели занятия по постановке голоса. Чтобы все было как на настоящем радио, после записи голоса, надо было подобрать соответствующие фоновые звуки и наложить их на текст.

«Впервые попробовали себя в роли аудиоактеров, постарались полностью вжиться в роль и голосом передать все эмоции, чтобы нашим слушателям было интересно. Помню, в детстве у меня были такой спектакль на пластинке «Алиса в стране чудес». Вот уж не думал, что когда-нибудь сам смогу быть создателем настоящего спектакля», - поделился впечатлениями один из осужденных, задействованных в аудиопостановке.

 В общей сложности на создание произведения ушло около месяца. Теперь аудиоспектакль транслируется по радиосети в камерных помещениях двух режимных корпусов, в том числе и в камерах, где содержатся несовершеннолетние подозреваемые и обвиняемые.
Станислав Соловьев, заместитель начальника СИЗО-1, курирующий воспитательную работу:
Радиопостановки – незаслуженно забытый жанр творчества, но он идеально подходит для нашего режимного учреждения, где большая часть информации доносится как раз с помощью радио. Это первый опыт в реализации проекта такого формата, но точно не последний. В планах творческой команды работа над спектаклем по рассказу Рэя Брэдбери «Передай добро по кругу».



Новости