Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костроме завершен прием дизайн-проектов благоустройства общественных территорий на правом берегу реки Волги и в парке Победы

суббота, 10 февраля 2018
В Костроме завершен  прием дизайн-проектов благоустройства общественных территорий на правом берегу реки Волги и в парке Победы
В Костроме завершен прием дизайн-проектов благоустройства двух общественных территорий - на правом берегу реки Волги и в парке Победы.
Эти территории запланированы к обустройству в 2018 и 2019 годах по президентской программе «Формирование современной городской среды».

Свои проекты представили инициативные группы костромичей, представители частных компаний и общественных организаций. Всего было подано 5 заявок. В Парке Победы, например, предлагается расположить «учебник военной истории» под открытым небом. Такую идею воплотили в своем проекте благоустройства парка Победы активисты сразу нескольких общественных организаций. За основу взяли проект Ярославского музея трудовой и боевой славы, сообщает телекомпания «Русь».
На площади в 10 гектаров предлагается установить мемориальные знаки, посвященные воинам-костромичам, обустроить площадку для массовых мероприятий , установить удобные скамейки, видеонаблюдение. В расширенной версии проекта в парке должен появиться музей боевой славы и кинотеатр.
Виталий Мойсюк, председатель Костромской региональной организации Общероссийской общественной организации ветеранов «Российский союз ветеранов»:
Это будет наглядный учебник истории, где будут видны люди. На каждой доске, мраморной, которых будет 170, будет барельеф, фотография героя, там будет место его рождения, год рождения, год гибели или год смерти, то есть там будет уже идти какая-то информация, у которой будут останавливаться в парке.
Авторы проекта благоустройства парка в Заволжье приоритетным решили сделать сохранение зеленого массива, а также комфортно обустроить зону пляжа и прилегающий к нему участок. Там должны появиться детские площадки, велосипедные дорожки и спортивные сооружения.

 Александр Федоров, представитель инициативной группы жителей Заволжья:
 Мы хотели в первую очередь сохранить ту зеленую массу, которая расположена вдоль этого берега, сохранить уникальнейшие пруды, тем более они природные эти пруды. Помимо детской площадки будет скейт-парк, уличные спортивные тренажеры.

Все представленные проекты будут рассмотрены на ближайшем заседании общественной комиссии по реализации программы «Формирование современной городской среды». Комиссия оценит соблюдение разработчиками всех установленных требований. Только после этого проекты будут выдвинуты на народное голосование.
Ольга Воронина, заместитель главы администрации г. Костромы:
С жителями мы это обсуждаем, потому что создать объект, которые не заинтересует людей, создать объект в том месте, где он не будет привлекателен для жителей, либо в том формате, который будет никому не интересен, это не цель реализации программы. Как раз все наоборот. Главное идея и вовлеченность общественности в обустройство города.

 Дизайн-проекты будут размещены на сайте Администрации в разделе «Народное голосование». Кроме того, будут организованы информационные площадки, на которых разработчики презентуют свои проекты, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе администрации Костромы.
Народное голосование состоится в день выборов Президента Российской Федерации. 18 марта жители смогут проголосовать за конкретный проект благоустройства как территории в Заволжье, так и в парке Победы.
Новости