Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костроме впервые прошел парад пожарной техники

суббота, 27 октября 2018
В Костроме впервые прошел парад пожарной техники
В честь 195-летия образования первой пожарной команды в Костроме состоялся парад пожарной техники (ФОТО).

Ярко-красные автомобили разных модификаций колонной проследовали по проспекту Мира на площадь Сусанинскую. И отдавая дань истории, возглавляла это мотоколесное движение в центр города пожарная конка.

Настоящая пожарная конка, с помощью которой костромские огнеборцы тушили пожары в 19 веке, представляет из себя телегу с бочкой и ручным насосом. К месту пожара конку подвозили лошади. Во время парада она не только занимала почетное место в колонне техники, но и была задействована в тушении импровизированного пожара.

8.jpg

По сценарию, трое пожарных в боевой одежде 19 века подъезжали на конке к очагу пожара и тушили его с помощью ручного насоса, рассказали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе ГУ МЧС России по Костромской области.
 Еще из образцов ретротехники костромичи с большим интересом рассматривали автоцистерны на базе автомобилей ГАЗ-51 и ГАЗ-66, которые поступили на вооружение пожарных в первой половине 20 века.
Гордость пожарных сегодняшнего дня - современный автомобиль АЦ-3 («Розенбауэр»). Он поступил в пожарные части Костромской области всего три года назад. «Розенбауэр» обладает улучшенными тактико-техническими характеристиками и мощным двигателем. Такие автомобили позволяют уменьшить расход воды при тушении пожара и исключить пролив нижних этажей многоэтажных домов.

22.jpg

Впечатлили зрителей соревнования среди пожарно-спасательных подразделений по «пожарному кроссфиту». Как и парад пожарной техники, они проводились в Костроме впервые.
На площади у Пожарной каланчи пожарные в полной боевой экипировке, с кислородными баллонами за плечами поднимали гири, переносили «пострадавших», тягали грузовики и били кувалдами по огромным шинам.
Мужчины, от действий которых порой зависит жизнь людей, продемонстрировали свою выносливость, силу, отличную координацию и умение работать в команде. Победителем кроссфита стал заместитель начальника специализированной пожарной части по тушению крупных пожаров старший лейтенант внутренней службы Евгений Никандров.

Также украсили праздник на центральной площади города выступления агитотрядов юных пожарных, волонтеров Всероссийского детско-юношеского общественного движения «Школа безопасности».



фото пресс-службы ГУ МЧС России по Костромской области
Новости