Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

В Костроме возбуждено еще одно уголовное дело в отношении депутата городской думы

среда, 19 июня 2013
В Костроме возбуждено еще одно уголовное дело в отношении депутата городской думы
В отношении одного из депутатов Думы города Костромы возбуждено еще одно уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями, сообщает сегодня региональное следственное управление. Будучи директором муниципального предприятия, подозреваемый незаконно выписал себе премию.
В положение МУП о премировании он внес изменения, в соответствие с которым право получить единовременную материальную помощь распространялось только на работников, достигших 45 лет. «Перед наступлением своей юбилейной даты он обратился в администрацию города Костромы с заявлением о премировании, что позволило ему незаконно, при отсутствии средств в фонде потребления предприятия, получить денежные средства в размере 40 тысяч рублей. Своими действиями подозреваемый причинил существенный вред законным интересам предприятия, находящегося в трудном финансовом положении», - отмечают в следственном комитете. Это уже второе уголовное дело, возбужденное СУ СКР по Костромской области в отношении депутата думы города Костромы.

В настоящее время продолжается расследование уголовного дела по аналогичному факту о незаконном получении им материальной помощи к отпуску. «Решается вопрос о соединении уголовных дел в одно производство», - прокомментировал в эфире ОТРК «Русь» представитель СУ СК России по Костромской области.
Андрей Лысаков, следователь по особо важным делам следственного отдела по г. Костроме СУ СК России по Костромской области:
После того, как он участвовал в процессуальных действиях, а потом в следственных действиях, он понял, что совершил ошибку и, возместил ущерб в установленном порядке. В настоящий момент мы говорим о сумме 80 тысяч рублей. Но так как обе премии были получены в разное время, в пределах трех месяцев, то мы ведем речь о двух преступлениях.
Новости